선배님들 많은 조언 부탁 합니다!!!

자유게시판

국원호 1 884 2006.03.28 15:33
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요!
이번에 신체 검사 받기전 제 상이처에 궁금한 사항이 있어 이렇게 글을올립니다  제 상이처는 양 슬관절 전방 십자 인대 부분파열및 좌측슬관절 후회방 불안정성 인해 2001년경 중앙대 교수님 초빙 하여 군병원에서  재건술을 했습니다..
수술은 고난이도에 수술이라고 하면서 제 관절 뒤쪽에있는 인대를 빼서 좌측
슬관절에 구멍을 뚫어 인대로고정하는 수술은 했습니다.(군의관말: 이런수술은 우리나라에서 3명의  선생님밖에 없다고 하면서 수술을 ..하였습니다 )
전역한지는 4년이 지났구요 물리 치료는 2년 정도 받았습니다
근데 계속 불안정성(양쪽관절이 빠지면서 돌아가는현상)이 심하여 경희대 의료원에서 진료를 받고
상태는 불안정성이 심하여 다시 좌측슬관절후외방 재건술 해야 한다고  합니다 그런 와중에 제가 휴유장애 진단서 를 받을수 있냐고 물어보니 받을수 있다고 해서 요번주에 받으러 갑니다
제가 준비할서류는  엑스레인및 mri  휴유장애 진단서를 받아서 제출을 할려고 하는데요 엑스레인및 mri 에서는 제 상이처가 안보인다고 하네요

그람 제가 준비할 서류좀 가르쳐 주시면 안될까요???

Comments

이양호 2006.03.31 01:11
답변이 없어 제가 아는 상식까지만 적어 보겠습니다.
준비는 x-ray, mri에 상이처가 안보이면. mri는 제출안하는게 좋을것 같습니다.
의사분깨서 휴유장애진다서를 끊어 주시면 제출하시고요.
소견서도 준비 하시는게 좋을것 같습니다.
x-ray도 상이처가 안나타나면 제출 안하는게 좋겠지만 상이처를 의사가 볼수가 없으니 제출을 해야 될것 같습니다.
준비 서류.
진단서, 소견서, ama휴우장애진단서, x-ray 이렇게 준비하세요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL