안녕하세요..궁금한게 있어 질문드립니다..

자유게시판

이성복 0 872 2003.07.24 12:03
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
얼마전에 저희 할아버지께서 국가유공자가 되셨거든요..

예전에 6.25전쟁에 참전하셔서 의가사제대를 하셨는데요..

국가유공자에 대해 잘 모르다가 최근에 알게되어서 신청하게 되었습니다..

다행히 할아버지께서 유공자7급으로 인정되셔서 약간의 혜택을 받으실 수 있는걸로 알고 있습니다..

관련 글을 읽어보았는데 내용이 조금 포괄적이어서 이렇게 질문드립니다..

우선은 약간의 연금(?)이 지급된다는데 어느 정도인지가 궁금하구요..

담으로 취업에 대한 혜택으로 직계자손인 아버지와 삼촌들이 계시는데 최근에 국가유공자로 되신거라 이에 대한 혜택은 전혀 못 받으셨거든요..(당연히 본인도 그렇구요..)

해서 지금이라도 받으실 수 있는지..혹시나 힘들다면 손자녀에게도 그 혜택이 있는지가 궁금합니다..

더운 날씨에 여러 사람들 질문 답변해 주시느라 넘 고생 많으십니다..

그럼 수고하세요..

Comments

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL