선배유공자분들 질문드립니다.

자유게시판

사정우 2 877 2006.10.16 01:53
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
제가 이번에 군에서다쳐서 수통에서 척추 유합술을 받고 의병전역을했습니다.

5월경에 전역증을받고 바로 국가유공자신청을해서

저번주 10월10일 날 신검을받고 13일날 급수를 보니 6급1항이 나왔더군요..

6급1항이 무엇을뜻하는건지..6급2항과 차이가먼지..궁금합니다..

그리고 유공자증만 만들면되는건지..상이군경회원증이란겄이 또 필요한지..

빡삭한답변 부탁드리겠습니다..

P.S 아! 그리고 유공자혜택은 무엇이 있는지 혜택을받으려면 어떻게 해야되는지
      알려주시면 고맙겠습니다 ㅜㅡㅜ

이상초보 유공자 사정우 였습니다..

Comments

김상욱 2006.10.16 16:32
제가 알기로는 유공자증만 만들면 되는걸로 알구요
아직은 어리다면 어린 나이에 고생이 많으셨겠네요
저도 어린나이에 군엘 갔다가 사고로 다쳐서 의병제대를 했었거든요. 궁금한점들을 구체적으로 말씀을 하시면 아마도 선배님들께서 답변을 달아주실꺼라 생각되네요
위에 유공자정보마당 이나 예비유공자마당 등등 검색해보시면 원하시는 답변 얻을수 있을거라 생각됩니다
사정우 2006.10.16 16:53
답변감사드립니다^^참고하겠습니다^^

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL