가산점 관련하여 질문 드립니다~^^

자유게시판

박성우 0 873 2006.05.15 18:52
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
아버지께서 유공자가 되시어
제가 유공자 가산점(시험 단계별 10%)을 받게 되는 것으로 알고 있습니다.
저는 현재 교원 임용고시를 준비하고 있습니다.
공무원 시험과는 달리 교원 임용시험은 2004년부터 혜택을 받은것으로
알고 있습니다.
이번에 가산점이 헌법 불합치 판결이 난것도 알고 있구요...
이제 현재 법이 2007년 7월 1일까지 유효한 것으로 알고 있는데..
그럼 올해까지는 확실히 가산점 혜택을 받을수 있는건가요?
교원 임용 시험에서두요..
이 시험은 매년 12월에 있거든요...
물론 공무원 시험을 준비하시는 분도 신경이 많이 쓰이시는 것을 잘 알지만
교원 임용에는 들어온지도 얼마 안됐고..하도 이말 저말이 많아서..
불안한 마음에 이렇게 여러분들에게 여쭈어 봅니다~^^
가산점에 의지하는듯한 제 모습이 조금 부끄럽기도 하지만..
아버지께서 일생을 고생하셔서 당신 자식에게 남겨주신
이 선물을.. 어이없게.. 받아보기도 전에 사라지게 되어 화가나는 마음을 감출수가 없습니다.
다른것에 신경쓰지 않고...공부에 전념할수 있게.. 명쾌한 답변 부탁드려요~^^

Comments

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL