보상건에 관해 문의드립니다..

자유게시판

윤정환 2 883 2008.02.25 20:17
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하십니까

저는 07년 1월 2일 입대해서 2월 25일 오늘 전역을 했습니다.

그런데 오늘 전역증을 받으러 갔는데 거기서 하는말이 입원한날짜가
입대후 1년이 안되었기 때문에 보상을 받을수 없을수도 있다는 말을 들었습니다.

즉 제가 입대한 날은 07년 1월 2일, 그리고 입원한 날짜는 07년 7월 2일입니다.

그리고 전역은 군생활 1년 1개월 약간 넘게 한 08년 2월 25일에 전역한것이구요..

저 같은 상황에서 보상금을 받을 수 있나요 ?

Comments

최오영(서울) 2008.02.25 20:36
정환님.... 어떠한 보상인지 자세히는 모르겠으나 의병 전역을 하신듯 하네요, 군 보상 기준에 대해 제가 아는 바는 없으나, 예비 유공자 마당의 해당 상이처에 가셔서 정확한 현 상태에 대해 여러 선배님들께 조언을 구하셔서 꼭 군보상금은 아닐지라도 유공자 등록은 가능한지, 등에 대해 조언을 구해보시는게 순서일듯 합니다. 별로 아는 바가 없어 자세한 답변을 못드려죄송합니다 ^^;; 또한 앞으로는 가능한 각 해당 질문 게시판을 이용해주시면 더더욱 감사하겠습니다
이지환 2008.02.26 00:35
일단 공상 비공상 판단 잘하셔서 국가유공자 신청 해보세요...~~ 보상은 그다음이 아닐런지 군생활은 한달하건 2년을 하건 상관없습니다. 군대에서 다쳤다는 증거만 있으면요~~~ 유공자 신청하시는데 6개월은 걸리실듯합니다. 요즘은 빨라졌다고 하더만요.. 저때는 11개월

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL