불안하고 초조하네요 ㅠㅠ

자유게시판

이정호 12 874 2007.03.02 20:56
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
이제 신검이 5일안팎으로 다가오면서 점차 불안하기도 하고
5일날 검사거든요... 비오니까 오늘 하루 완전 죽어가네요.ㅠㅠ
7일날 신검받고 밑에 강신호님이 흰머리신검의님은
월화 양일간만 보신다고 하던데 사실인지요??
그렇다면 좋겟습니다만... 하루하루 불안불안해서 잠도 잘 못자고
몸은 아프고... 모든 분들이 많이 아프시겟지만 마음의 불안이 커져갑니다.
걍 푸념이겟지요. 아직 결과도 나오지 않앗으니까 맘편히 먹어라고 수없이 되뇌고 다짐해도 엄습해오는 불안감... ㅎㅎ
아프지 마시고 항상 몸 보전 잘 하세요. 강신호님 전화한번 주세요.
불안한 예비유공자에게 용기를 아니면 제가 결과나오면 보여드릴게요.
수고하세요.

Comments

최민준 2007.03.02 21:04
저는 2월 28일 부산에서 신검 받았는데 흰머리에 안경끼신분이
신검 하셨는데 떨어 졌습니다ㅜㅜ
이창훈 2007.03.02 21:42
맘편하니 신검 보세요.. 신검의 에게 최대한 어필하시구요.
또박또박 말씀을 잘하세요,.
이정호 2007.03.02 21:56
전 서울보훈병원에서 보고요... 강신호님이 그분은 서울에선 월화만 보신다고 하셔서.. 만약 그랫으면 좋겟습니다만 큰 기대하지 않을려고요. 기대가 크면 실망이 크니까요 ㅎㅎ 재검준비하셔야겟네요. 고생하셧고요. 꼭 좋은 결과 잇으시길 바랍니다. 민준님.
최민준 2007.03.02 22:03
다 잘되겠죠
재검 신청하고 그전에 보훈병원 진료가서 진단서랑
근전도 받아 봐야 겠어요
좋은 결과 있으시길 바랄게요ㅎ
오용택 2007.03.02 22:04
신체검사 첨이신가요? 첨에는 떨리구 하는데 물어보는 질문에도 대답을 잘못하겠라구요 자기진술서 같은거있음 하나 작성해서 가세요 미리 작성하는게 가서 대답못하는것보다는 좋구요 막상가서는 어디아픈지두 잘모르겠더라구요.
전 신검만 7번을 봤더니 7번째할때쯤엔 걍그런가보다 하구 덤덤해지더라구요 .. 넘긴장하지마시구요 진술서는 필히 챙기시구 맘편하게 계세요
이정호 2007.03.02 22:11
네 신규에요. 그래서 많이 떨리네요. ㅎㅎㅎ 감사합니다. 걍 푸념일뿐인 제 글에 많이 관심가져주셔서.. ㅎㅎ
좋은 결과 잇으면 반드시 도움이 되는 그런 사람이 되도록 노력하겟습니다. 따뜻하게 위로해주셔서 감사요 모든 분들 ㅎ
오대균 2007.03.03 17:38
그런데 자기 진술서라는거 신검의들 안보는 것 같네요.. 진단서도 안보고 엠알아이 판독결과지도 안봅니다. 그것도 서울 보훈병원 방사선과에서 판독한건데요. 진술서는 한번 써 보시면서 신검의 앞에 가서 말할수 있는 연설문을 미리 준비한다고 생각하시면 좋을것 같네요.. 흰머리 아저씨랑 같이 보는 신검의가 항상 같이 보는지 모르겠지만 아마도 희머리 아저씨가 직급이 높은것 같네요.. 희머리 아저씨가 " 무슨과장 이리와봐" 하고 열받았을때 부르는걸 봤습니다. 첫신검때 흰머리아저씨가 보고 재심때 무슨 과장인가가 봤는데 제가 준비한 자료는 보지도 않고 또 엠알아이도 보지않고 신검시 신청자가 구비한 서류나 필름등을 확인해서 체크하는 란이 있는데 보지도 않고 진단서, 근전도, 엠알이이등 앉자마자 수술했네요 하면서 무자기로 체크하는걸 봤습니다.
선배님들중에도 그런게 있는지 아실것 같은데요. 체크란이요.
아마도 흰머리 아저씨가 첫신검때 본 결과를 쓴걸보고 자료는 보지도 않고 체크하는것 같습니다.
제가 두번의 신검에 느낀것은 다름분들과 다를지 모르겠으나
제 생각에는 자기 진술서보다는 의학적으로 증명될수 있는 자기 진술을 신검의에게 전달하는게 제일 중요하고요.
두번째로 제가 신검후 남긴글을 보시면(신체검사 경험담에) 들어가면 여직원분들이 서류를 전달하는데 들어가면서 신경외과 신검의들의 얼굴을 파악해서 피해야겠다는 사람이 있으면 여직원분에게 제발 부탁이니 저기는 넣지 말아 달라고 웃으면서 애절하게 말하면 들어줄것 같습니다. 여직원분들은 상당히 친절합니다. 서류를 들고 있는 분말고 책상에 앉아서 번호를 누르며 서류갖가주는 여직원분에게 서류를 전달하는 여직원분에게 말이죠. 그리고 셋째 긴장하지 마시기 바랍니다. 저도 긴장해서 처음에는 할말도 못하고 진술서도 집에서 10장가까이 써보고 막상 가니 말이 안나오더군요. 어짜피 물어보는건 "수술했네요?" " 지금 어디가 불편해요?" "엠알아이 있어요?" 이 세마디가 전부일겁니다. 그러니 긴장마시고 소신있게 말씀하실수 있는게 좋을것 같네요.
선배님들도 많으시고 고수님들도 많으신데 초짜가 말이 많아 죄송합니다.
아 그리고 서울 보훈병원 신검시 차량을 갖고가시면 신검시 이름표 줄겁니다 꼭챙기셔셔 나가실때 보여주세요 주차비 무료입니다.
저는 첫신검때 이름표 보여줬는데 추가 주차비(3시간경과 보훈병원 진료시 3시간경과하면 주차비징수 두개과나 검사를 받아도 마찬가지 입니다) 를 받아서 이번에 갔을때 따졌습니다
주차비 받는사람이 삥땅을 치는거냐고.. 만약 이번에도 받으면 정문에 차 세워두고 와서 따지겠다고 그럼 그러시라고 확인을 받고 나갔는데 안받길래 저번에 당신이 받았는데 내가 더이상 문제 삼지 않겠지만 또 이런일이 있으면 난 당신 형사고발하겠다고 했더니 저번에 얼마 내셨냐고 돌려드리겠다고 하길래 됐으니까 그돈으로 담배 사드시고 다시는 그러지 마세요하고 왔습니다// 아무튼 좋은 결과 있으시길 바랍니다...
경험란에 제글보시면 신검장의 분위기 써놨으니 보시고 도움이 되기를 바랍니다
오대균 2007.03.03 18:02
아 그리고 신검신청하신 분들중에서(다른 부위는 모르겠고 허리관련) 신경외과 보시는 분들은 참조하세요.
전 첫신검부터 재심까지 수술후 2년후 지체장애 5급으로 등록된걸 강조했었는데 첫신검때 희머리아저씨 왈 "누가 장애등급 주는거야~X, 주지말라니까 도대체 왜 주는거야?~ XX" 토시 하나 안틀리고 한말입니다. 지체장애인을 앞에 앉혀 놓고 이헐게 말하더군요. 정말이지 열무척 받았지만 약자라 참을수 밖에요... 그리고 올해 받은 재심때 다른 신검의는 "그거하고는 상관없어요" 하네요. 장애인 확인서라는걸 동사무소에서 발급받아 갔는데요.
지체장애가 등록 돼있으면 유리할줄 알았는데 그게 아니더라고요. 오히려 화만 돋구는 결과가 되지 않았나 싶네여.
그렇다고 그부분을 얘기하지 말라는 말은 아니고 너무 저처럼 강조 하시지 마시길를 바라는 마음에서 글 남깁니다,,,
오대균 2007.03.03 18:08
사실 이렇게 글남기면 보훈처나 서울 보훈병원 관계자가 볼지도 모른다는 생각에 그동안 자제 해 왔었지만 어짜피 전 행정심판이나 소송으로 갈거라 적어놓습니다.
재심신청하기 전부터 여러변호사랑 행정사랑 얘기 다끝내고 자신들의 이름을 걸고 이 경우는 꼭 승소할수 밖에 없는 요건이라는 확답을 받고 선임까지 해놓은 상태였습니다.
그리고 법률적인 문제는 선배님들과 고수님들에게 자문해봐야겠지만 일단은 아는 후배가 법학과 나와서 사무실에서 일하기에 물어보고 장애인을 D앞에두고 장애인을 막말하는 경우에 뭐라고 해야되죠? 인권침해는 아닌것 같고 정확한 명칭이 뭐죠? 아무튼 승소후 고발조치나 장애인단체를 이용 그곳의 변호사나 참여연대등 이용할수 있는 모든 수단을 동원해서 사과를 받던지 보상을 따로 받겠습니다. 응원해주세요..
화이팅하고요... 감사합니다
이정호 2007.03.03 19:30
오대균님 너무 자세히 써주셔서 너무 감사합니다. 걍 투정일뿐인 제 글에 이런 관심 감사하고요, 정말 모든 분들 감사합니다. 만약 되면 저도 여기서 최선을 다해서 예비유공자들을 도울것을 약속드리며.. 주말 잘보내십시오.
오대균 2007.03.03 20:55
아 저 방금전에 글을 쓰다가 이대로는 안되겠다는 생각으로 여론의 힘을 우선 빌려야겠다는 생각이 들었습니다.
어제본 대전 MBC 방송도 보았고 ..
이에 막 방송국 OO수첩...등등에 글남기고 왔습니다.
여론에 우선적으로 1인 항의시위? 바로 알리기 운동을 하기로 맘 먹었습니다.
이정호님 좋은 결과 있기를 바라고요
한명 한명의 힘이 모인다면 큰 그림을 그릴수 있을거라 봅니다.
제가 새내기 국사모 회원이지만 많은 분들의 동참 부탁드립니다. 꾸벅~
오대균 2007.03.04 18:15
도움말씀 감사합니다..