우족관절골절 후 17년 경과후 신검준비중입니다

자유게시판

권지철 0 873 2008.03.02 18:18
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
나이 : 43세
성별 : 남
증상부위 : 우 족관절(비골골절)
증상의 성격:뼈는 붙었는데,관절염있어 엑스레이에도 나오고,
통증이 있숩니다
20살때 비골이 부러져서 핀을 두개 박고 있다가 1년후에 뺐는데요,

우측 발목 좌우측을 약 15cm씩 절개해서 수술을 했드랬지요.(흉터가 양쪽으로 각각 15cm가 넘으니..아주 보기 흉해요, 슬리퍼나 반바지 입기가 흉하더군요)

젊었을때는 괜찮다가 (하긴 젊을때도 축구한다거나 등산한번 하고 나면 다리아파서 잠을 못자거나 사우나가서 똑바로 걷지도 못했지만 이런제도를 몰라서 리...)
40세때부터 통증이 심해지다가,
체중이 좀 늘면 걸을때도 아프고,등산,조깅은 꿈도 못꾸고,
계단 내려올때 뻑뻑하고,바늘로 찌르는듯한 통증이 오고,
조금 많이 (버스 정류장3정거장정도)걸으면 밤에 자다가 아파서 깨고,
양반다리로 앉았다가 일어나면 제대로 설수없을만큼 발목이 아프고 (시간이 지나면 나아짐)
수시로 뼈가 꺽이는 소리가 나고(가관절인듯)
무거운것을 들면 발목통증때문에 들수없고,쌀 20키로 짜리 들면 우측무릅아래가 아프군요.희한하지요.그래서 항상 짝발로 서야 하고...

비오는날 쑤시는군요 쩝

특별한 치료는 받지 않다가 전에 정형외과같더니 물리치료 받고 x-ray 찍고,
15000원(의보로,엄청비쌈)해서 일주일에 한번씩 오라하고,
재활병원에 갔더니 신경검사(6만원)하더니 신경은 이상없다하고,
엑스레이에 관절염 표시가 난다고 하네요.
엠알아이찍으면 근육의 통증문제까지 나올수있을까요?
왼쪽발의 움직임과 차이가 많이 나네요.위아래로 움직임이나,좌우측으로 움직임이나...
정형외과 의사님말씀으로는 완치는 어렵다고 하시는데,
보훈병원에서 MRI찍을수있을까요?(무료로)

유공자 신검을 3월말에 받을수있게됬는데,
신검 준비를 어떻게 해야할지 몰라서 글을 올립니다.

선배 고수님들의 많은 조언부탁드립니다.

아래 증상을 가져갈라고 합니다,.

진술서

병 명 : 우 족관절 골절

증 상 :
좌측 다리로 쪼그려 앉으면 다리 접을때꺼정 앉을수있는데,
우측 다리로 쪼그려 앉으려 하면 거의 앉을수 없음. 1개 관절 고도의 장애로 사료됨.
좌측발목 은 좌우로 정상적이나,우측발목 좌우 이동은,좌측에 비해 1/3 도 안됨.

1.        조깅,등산 등,육체적인 운동은, 통증으로 불가능
               (가끔이라도 육체적 업무가 필요한 회사 생활 불가)
2.        걸을 때마다 뼈마디를 꺽는 듯한 느낌과 소리
              (가 관절로 의심됨)
3.        발목 좌우 움직임 거의 불가,상하 움직임 많이 불가
4.        발목통증으로 인해서 무릎근육통증이 빈번히 발생
              (항상 짝 다리로 서있어야 함)
5.        앉았다가 일어설 때마다 발목 통증
                (사무의자에 장시간 앉아 근무할 때도 동일)
6.        버스정류장 약 두,세 정거장 걸으면 발목 통증 발생
              (수면 중 통증 때문에 깸,수면부족)
7.        피부조직 약화로 부츠나 안전화 착용불가
8.        복사뼈 이상함  (손으로 만져짐)
9.        무거운 짐을 들면 발목관절에 통증
                (계단 내려올 때 찌르는듯한 통증 빈번한 발생)

Comments

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL