저희 아버지가 월남전참전용사신데요..

자유게시판

이영규 2 877 2004.05.20 14:10
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
예전에 월남에서 훈장을 받으셨다는데요

돌아오시는길에 사람죽이고 받은 훈장은 필요없다면서

바다에 던지셨다거 하십니다.

지금은 공무원 생활하시다가 퇴직하시고 시골에 가셔서 어머니랑

두분이 계시는데 지금 당뇨로 고생하시고 계시거든요.

저희집은 국가유공자 등록이 안되있습니다.

국가유공자 등록이 되면 당뇨병 지원금인가 뭔가가 있다고 하던데요.

지금 국가유공자 등록을 할수 있는지 궁금합니다,

맹호부대 나오셨다고 알고있구요.

예전에 고덕동 살았었을때는 월남참전용사 모임인 "따이한"에도

자주 나가셨는데.. 국가유공자 등록을 할수 있는지

훈장을 받으신 기록이 아직 남아 있는지 궁금합니다.

지금 아버지가 나이도 좀 있으시고 당뇨병으로 많이 건강이 안 좋으시거든요

연금혜택이나 당뇨로 인한 지원을 받을수 있는지 꼭 좀 알려주세요.

Comments

김경수 2004.05.21 13:09
보훈처의 안내를 받아 훈장수여여부, 고엽제로 인한 당뇨 후유증이 된다면 등록신청을 하세요.
김홍집 2004.05.22 16:28
훈장이라면 무공훈장을 말씀하시는 건가요..?
무공훈장 있으면 국가유공자 등록을 하시면 되고(등록절차는아시죠..?) 무공훈장 수상기록은 육군본부 부관감실(T.02)505-1622) 또는 행정자치부 상훈과(T.02)3703-4455)로 군번을 알려드리고 확인하시면 ....

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL