마침내 오늘 신검을 받았습니다.

자유게시판

박등진 9 873 2007.08.07 12:05
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 대구에 사는지라 대구보훈병원에 갔습니다.
대기중에 정형외과쪽 첫신검자로 신검을 받았네요.
머리속으로 정리를 하고 잇는중에...처음으로 호명되니 당황을 하였습니다.
저보다 빨리 오신분들도 많았는데..80%가 노인분들이더군요
들어가자마자 머리속이 하애지더군요 -_ㅜ
신검의분은 머리가 하얀 나이가 꽤 있으시더라구요
첫신검자인지 신검시간은 7~8분정도 받은것 같습니다.
신검의분과 첫대면...
안녕하십니까? 당당히 말하고 신검을 봤습니다.
준비서류는 수술전 MRI,소견서,진술서,의무기록사본지,엑스레이(CD)를 가지고 갔습니다.
수술전 MRI,의무기록사본지는 보지도 않더군요 ㅡㅡ;
소견서,진술서,엑스레이(CD)를 보시더구라요.
특히 진술서를 유심히 보시더군요.
조금 당혹스러웠습니다.
역시 신검의분은 냉정하시더라구요. 얼굴도 거의 안보심.
저도 당당히 앉아있었고...몸은 굳은상태네요 -_ㅜ
준비서류만 쭈욱 보시구...침묵의 시간만 흐르고
신검의:저기 침상에 누워보세요...
그제서야 말문을 여시더군요.
무릎 만지고 돌려보고 끝.
거의 막바지일때 수술 언제 했냐는지,가장 불편한점 애기 해보라고 하더군요.
후유증에 대해 막 애기했지만 무슨말을 했는지도 모르겠음 ㅡㅡ;
준비서류는 다 가지고 가라고 해서...주섬주섬 챙기고
수고하셨습니다. 인사로 신검을 마쳤습니다.
도우미분들이 친절하시더군요.
수고하셨다고...신분증 돌려받고 끝냈습니다.
나와서 준비서류를 정리하는중에...본인진술서만 없더군요.
본인진술서만 제출된것 같더군요.

의외로 첫신검자로 신검을 받았고...나오고 후회도 하고 그렇네요.
저의 상태에 대해 더 말하지 못한게 아쉽네요.
내일 결과가 나온다니 기다리고 있습니다.

Comments

구익현(대구) 2007.08.07 12:54
좋은결과 있기를 기원하겠습니다.
김영태(꽃) 2007.08.07 15:09
좋은 결과가 있길 바라며
유공자 되시면, 대경 국사모 모임에 나오셔서
좋은 정보 참조 바랍니다...
지역마당 에서 대구 하시면 됩니다...!!!
박정환(부산) 2007.08.07 19:27
좋은걸과있을 것입니다..힘내세요
박정환(부산) 2007.08.07 19:27
좋은걸과있을 것입니다..힘내세요 !!!!!!!!!
한진우 2007.08.07 22:00
박등진님 저는 두번째로 신검 본 한진우라고합니다 유심히 적으시고 판단하시는걸 뒤에 앉아서 보았습니당 아마 좋은 결과 있을것 같네요 전 1분여에 걸쳐 신검보고 나왔습니다 꼭 좋은결과 잇기를 바랄께용~~~~
박등진 2007.08.07 23:39
반갑습니다. 한진우님께서 글도 남겨주시고 정말 감사합니다.
신검이 끝나고 대기중이신 분이 한진우님이셨군요. 긴장한 상태라 자세히는 못봤지만 인상착의는 분명히 기억합니다. 시디에 입원때부터 찍은 사진을 담아와서 시간이 걸린것 같습니다. 저 또한 그게 마이너스 요인으로 작용할것 같다는 생각이 떠나질 않습니다. 힘내시구요.한진우님두 좋은결과가 바라옵고 꼭 상이처의 대한 보상을 받으시리라 믿습니다. 같은 대구분이라서 더욱 반갑네요. 첫신검을 받은지라 너무 긴장을 한탓에 말도 조리있게 못하고 버벅거리면서 답변했습니다.

짧은시간이지만 신체검사장에서 보시구 글을 남겨주신 한진우님의 마음에 감탄할 따름입니다. 저의 처지만 생각하고 글을 남긴 저가 부끄럽네요.

한진우님두 좋은결과가 있기를 기원하겠습니다.
박등진 2007.08.08 00:50
구익현님 김영태님 박정환님에게도 감사의 말을 전하고 싶습니다.
김영태(꽃) 2007.08.08 18:40
박등진님 !
먼저 축하드립니다.
그동안 고생 많았습니다.
좀 쉬면서 마음의 여유를 가지시길...!!!
손동철 2007.08.17 12:43
한가지 여쭤봐도 될런지요??

여기서 본인진술서라함은//
자신이 느끼는 후유증?? 인가요??