현재 군복무중입니다 도와주세요

자유게시판

이석주 5 870 2007.05.24 00:11
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
현재 군복무중이구요.. 올해 2월초에 디스크 수술을 군병원에서 받았습니다.
물론 공상이구요.. 수술후 허리가 너무아파 다시 엠알아이 촬영결과
재발로 인하여 민간병원에서도 군병원에서도 재수술을 해야한다고합니다..
4-5번 디스크를 제거하고 핀 4개를 척추뼈에밖에 융합술을 한다고하네요..
여기서 유공자님들 말씀들어보니까 재가하는 수술은 1분절 2마디하는것같구요..
집에 돈이 하나도없어서 이번에도 군병원에서 수술을 받을 생각이구요..
의병 재대할것같은데..
그리고 저같은경우에는 물론 해봐야알겠지만 몇급정도 생각하고있어야하나요?
그리고 저같은 경우 보상금같은건없나요?
알아봤는데 운좋으면 6급받고 요즘에는 7급이 대세라네요ㅠㅠ 저도 봤는데 신체분류 등급표보면 최하 6급 2항이 되는게 맞는건데..;; 재심까지 해서 7급받으면 소송이라도 걸어서 하면 6급 받을수있을까요?? 다친 몸이 우선인데 돈에 너무 연연하게 만드는 우리집사정이 너무 밉네요..
어쨌든..
군대가서.. 몸이 너무 상했네요..
건강은 건강할때 지키라던 어머니말씀이 생각납니다..
모두 건강하세요..

Comments

이준호 2007.05.30 22:46
그정도면 6급2항은 받을수 있으리라 사료 되는 군요. 그리고 보상금 이라고는 하는 데 그렇게 많은 돈은 되지 않습니다. 어짜피 수술을 하시는데 수술하시고 조금씩 꾸준히 운동을 하셔야 됩니다. 그렇지 않고 아프다는 핑게로 운동을 게을리 하면 정말 정말 아프게 된답니다. 건투를 빕니다.
안호상(광명) 2007.05.31 10:16
몇급에 속하니 몇급이 나올 거란 생각을 버리시고, 편안히 맘을 비우고 신청하세요!
본인이 생각한 급수가 나오지 않으면 허탈하니까요!
이의찬 2007.06.05 11:25
같은 병원일지 모르겠으나 제가 알기로는 여럿 봐왔지만 (작년에중사로 의병전역 국군수도병원) 요즘은 6급2항도 잘 안줍니다
제가 아는 선배님들 후배님들 모두 7급 받았습니다 꼭그렇다고해서 7급만 받는거 아니라고 생각합니다 등외 판정 받는 사람도 있더군요 6급 2항으로 받는 사람은 없었습니다 그리고 요즘 재소송 걸면 등급 하락 하는 경우가 만다더군요
제가 요글레 들어본 결과입니다 확정 하시지는 말고요 일단
담당군의관님과 솔직히 말씀드리고 결정하세요
아마도 수술 꼭 안하셔도 될꺼입니다 그러면 하지마세요 후회합니다 ^^ 좋은 답변 드리지 못해 죄송합니다
김재용(김포) 2007.06.07 04:03
제가 그 정도 인데요 6급 2항이거든요 원래 6급 1항이 나와야 하는데 음....
김영택 2007.06.13 14:14
제의견으로는 일단 의병제대가 먼저일듯 합니다 경제적으로 힘드시지만 제대하셔서 보훈병원에서 수술비 주고 수술 하시고 서류신청하십시요 그럼 환불 됩니다 군대에서 절대 수술 안하시길 ...