유공자 혜택을 받을수 없습니까? 도와주세요...

자유게시판

최종욱 3 868 2006.06.28 22:29
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 아내와 5살 딸아이를 둔 35살 가장입니다. 경주 최씨 32대로 7대 독자이구요.
아버지는 제가 13살때 돌아가셨습니다. 왜 이런 가족사를 말씀드리냐면 저희 할아버지는 6.25때 병장으로 전투에서 전사하셔서 동작동 국립묘지에 계십니다. 그당시
저희 아버지는 어린 나이에 고아로 자라셨고 아버지 역시 교통사고로 37세의 젊은 나이로 돌아가셨습니다. 저 또한 어렸고 아무것도 모른채 35년동안 현충일때면 엄마손을 잡고 지금은 딸아이와 국립묘지에 할아버지께 참배를 드리러 가고 있습니다.
그러다 문득 나는 국가유공자 가족이 왜 아닐까하는 생각이 들었습니다. 저는 7대독자로 현재 친가쪽으로는 아무도 없습니다. 어릴때 문득 고모할머니께서 국가유공자가 될수있었는데 제 할머니때문에 안된다고 하신 말씀만이 기억날뿐입니다. 전 할머니의 얼굴도 모르고 전혀 들은바가 없습니다. 얼마전 현충일날 되든 안되든 이번에는 자세히 알아봐야 하겠다고 생각했고 국사모를 알게 되었습니다. 나는 왜 이런 모임을 몰랐고 여태 뭐했나 생각하며 글을 띄웁니다. 제 존재와 국가를 위해 젊은나이에 싸우시다 돌아가신 할아버지와 그로인해 고생만 하시다 가신 아버지를 위해서라도 궁금한점은 해결하고 싶습니다.  도와 주십시오!!  자세한 설명과 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

Comments

김근관 2006.06.28 22:40
국가유공자 가족이 혜택을 볼려면 직계존비속만 해당이 됩니다
직계존비속이라함은
유공자이신 할아버지에 아버지와 어머니는 존속에 해당이되시고
유공자에 처이신 할머니는 당연히 가족으로 혜택을 보십니다
비속이라함은 할아버지에 자녀들인데 질문자에 아버님과 형제분(큰아버지와 작은아버지 고모)분들이 해당이 됩니다 이외에는 유가족으로서의 혜택이 없읍니다 질문자는 손자에 해당이되니 유가족이 아님니다 그러므로 혜택받는 사항이 없음니다
최종욱 2006.06.28 22:49
제가 혜택을 받는게 중요한게 아니구요. 아버지가 전혀 혜택을 받지 못하신거에 대한 보상을 받을 방법이 없을까요?
김근관 2006.06.29 10:39
없음을 안타갑게 생각합니다

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL