대학교 수업료 환불~~

자유게시판

서정훈 5 874 2005.03.17 03:40
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 6급2항인 국가유공자입니다 2004년 10월에 판정받았고 신청은 1월에했습니다
그래서 대학교에 2004년도 학비를 환급요청했는데 회계정리가 끊났다고 안됀다고 하는데 도움을 좀 주세요 보훈처에다가도 연락을 했는데 상담하시는분이 힘들다고만하고 말이없습니다 전 지금 충북에 청주대학교에 다니는데 어떻게 하나요?
도움좀 주세요

Comments

변상화 2005.03.17 05:02
다른 청에 전화 해보세요 .. 원래 . 교육 담당 하시는분이 다 알아서 해주실텐데 .. 청주 지청은 안그런가 보군요 .. 왠만하면 돌려 주는데 .. 하여튼 법위에 자는 자는 보호할 필요가 없다는 말이 있듯이 자신의 권리는 자신이 찼는 수 밖에 없습니다 .....^^
사실 저도 저도 . 2학기 분이 소급 적용 되어 돌려 받았습니다 .
변상화 2005.03.17 05:08
아님 이런말 드리고 싶지는 않지만 . . 청주 청에 전화 하셔서 교육 담당 하시는 분께 . 다른 청은 다 소급 적용 되어 돌려 받을수 있다는데 , 왜 청주 청주 청만 안된다고 하는건지 ... 학교에 전화 한통만 해주시면 되는데 . 그게 그렇게 ..... 힘드냐면서 .. 그런 씩으로 . 이야기 하시고 .. 학교 측엔 .. . 보훈처에서 돌려 받을 수 있다는데 .. 그런 식으로 이야기 하면서 . 소급 적용 되어 일반적으로 다들 돌려 받았다는데 . 왜 안주는건지 .. . 그런씩으로 따지면서 ,, 어떻게 .. 보훈처와 ... 이간질 시키시는 방법이 좋을듯 싶습니다 . .그럼 학교측에서도 자꾸 보훈처에서 전화 오고 그렇면, 귀찮아서 .. 등록금 환불 해줍니다 .. 회계 정리 끝났다고 안돌려 주는 경우가 종종 있다던데... 강하게 나가야죠 . 그럼 돌려 받습니다 . 이방법 .... 쓰시면 .. 돌려 받을 수 있을듯 싶네요 .감사 합니다 .
변상화 2005.03.17 05:11
근데 궁금한게 . 상담 하신분이 교육 담당 직원이신가요?

그럼 그 분 .정말 .. 직무 유기 넹 ... 다른청에서는 ... 학교측에 전화도 해주고. 돌려 받을수 있도록 , 최대한 노력 하는데 ..
청주청직원 좀 나태 한거 같군요 .. 안동청은 안그런데 ...
김현욱 2005.03.18 00:28
학교마다 틀리군요..
전 2년제 학교 다녔는데...회계정리가 끝났는데도 돌려 받았거든요..학교 정책인지..담당자가 귀찮아서 그러는건지..잘 알아보시고 좋게좋게해서 달라고 하시는게 좋을듯합니다.
답답하다고 싸우면 일이 더 꼬일수 있으니까요..
교육부에 민원 넣어도 좋은 방법이겠네염...
굵직한 정부기관에 민원 넣으세요..
청와대에도 넣구요..국무총리도 넣구요..^^
유상훈 2005.03.18 07:45
다 좋긴한데요.
강제조항이 아닙니다.
학교 학칙에 따라서 하니.. 일단 교육담당자가 최대한 힘써도 안된다면 방법이 전혀 없습니다.
건강하세요.