저번에 만난 기사와 싸움^^;;

자유게시판

이주형 2 873 2003.04.06 00:00
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
참 황당한것 같네요 저번에 그 기사를 다시 만날지 꿈에도 생각하지 못했어

오늘 또 기사분이 당헌하게 돈내지 않으면 내려라 하더군요 아무것도 보지

않고 저 그래요 하면서 메모지를 꺼내 버스번호와 회사 근대 버스 기사 이름을 알아

내지 못했어 좀 아쉬움이 남습니다..그리고 난뒤 묘욕적인 말을 하더군요 그냥

버스비를 내고 나중에 보자 하고 더 이상애기 하다가는 제가 참지 못할것 같았어 일

단 수습을하고 자리에 않자는대 그기사분 하는말 다시  보훈번호가 뭐야라고

하더군요 참^^;; 난 무시 했죠 뭐 ~~세상 살아가는것이 왜 이렇게 힘이 더는지 지금

신고하고 기다리고 이글을 적고 있는중입니다.. 아직도 화가 더풀렸는것 같고 시청

교통국에서 어떤 조치를 취해 줄지 모르겠네요.. 혹시 뭐 어영부영 넘어 가지는 않을

수 이제는 적극적으로 행동을 해야 겠습니다.. 더이상 참다가는 제가 지칠 것같네요

다른 분들은 어떻게 행동을 하는지 궁금하군요.. 리틀 부탁합니다.. 아참 그리고

저번에 해주신  정보 고마웠습니다.. 요줌 7급도 연금 때문에 말이 많고 나라가

어떻게 돌아가는지 참 ^^;; 다음에 글 올릴때 이런 글은 안 올리길을 바라면 항상

회원님 행복한 시간보내시고 몸 건강하세요^^;;

Comments

윤 성 2003.04.06 09:42
참 황당한일을 겪으셨군요.
다음부터는 이렇게 대처하세요.
차량에 비치되어 있는 " 교통불편신고엽서" 를
찾아서 기재해서 우체통에 넣으면 됩니다.

만약 버스에 엽서가 비치되어 있지 않다면
그것 또한 위반이구요.

전화로 지역 교통행정과로 고발하여도 됩니다.

그러면 교통행정과에서는 어떻게 처리 하느냐?
먼저 버스기사를 교통행정과로 부른뒤
청문을 시작합니다.
그 이후 행정처분 내지는 벌금을 물게 합니다.

절대 피해가지 마시고 권리를 찾으세요
그러나 한가지는 나쁜기사 보다는
좋으신 기사님들이 더 많다는 사실입니다.
승차시에는 수고한다는 인사정도는 하였스면 합니다.

도움이 되셨는지요?
좋은 하루 되십시요.
이주형 2003.04.06 20:11
넵 알겠습니다.. 근대 그럼 말을 할려고 하니

너무 많은 피해가 왔어 제가 그 말이 잘나올지

모르겠네요..^^;; 아직 화가 풀리지 않네요..

언제쭘 대중교통을 편하게 탈수 있는 날이 올지

참 힘이 더네요.. 답변 감사합니다.. 좋은 하루 되세요