신검 자료로 이것을 가져가도 될까요?

자유게시판

이창훈 2 867 2006.02.10 19:16
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 3월 재신검 예정인 24살 청년입니다.
4/5번 디스크 현미경 제거술 후 6개월 된 상태이며
mri에서 중심성 협착증의 원인인 중심성 추간판 돌출 및 황색인대의 비후(두꺼워짐) 아직 관찰됨 - 척추관 협착증
근전도 검사에서 (left 0,+2,+1,0)으로 좌측 5번요추 신경근병증 의 전기생리학적 증거 보여짐 그리고 신검 자료로 근전도 검사전에 대구한의대 한방병원에서 물리치료는 아니고 한약먹고 침술과 부황치료,적외선치료를 2달여간 받았거든요. 지금도 받고 있는 상태이구요.
대구한의대에서 물리치료는 아니지만 한약먹고 침술, 부황, 그리고 적외선치료를  받았다는 자료를 첨부해서 가면 도움이 될까요?
그런데 제가 한의대에서 받은 치료가 물리치료 아닌가요? 혹,물리치료 보다 더 나은 치료는 아닌지?
만약 위 자료가 도움이 된다면 3달로 치료 받았다고 자료를 첨부하고 근전도 검사를 다시 받을까요?
3달 물리치료 후 근전도 검사의 이상소견이 물리치료 없이 하는 근전도 검사의 이상소견보다 낫다는 얘기가 있던데 아시는분 있으시면 답글 좀 달아주세요. 부탁드립니다.

Comments

이창훈 2006.02.10 21:39
제게 조언을 해 주고 싶으신 고마운 분은010-6348-4174로 연락 주셔도 됩니다.
이태호 2006.02.14 20:35
근전도검사결과에 후유증이 남아있다면등급이주워질진잘모르는일이구요 일단적으로 현미경제거술은 수술로 보질않고 시술로보기때문에 등급을받을수있을진 제가 확실히말씀드릴수가없네요.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL