신검받기전 확인 부탁드립니다~

자유게시판

김현준 2 870 2007.07.04 05:01
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
우선 도움을 주신 많은 국사모 형제님들 감사합니다..

마지막으로 제가 작성한 서류에 관해 확인차 올려봅니다.

우선 전 l4-5의 수핵이 터져 미세현미경화 절개수술 받았고요 3년 됐습니다.

재발이 아닌 처음 수술이 성과를 별로 보지 못한편이고요...3년증상 고정..

재검이고요... 서류 내용은...

mri 상으로는 l4-5부분에 대해 큰 이상증세 발견되지 않음(수술잘된편?)

근전도 검사 결과 l4-5 부분 특히 l5 부분에 신경압박 증상 보임.

그리고 진단서가 좀 문제가 있는듯 싶어서요...

군의관 말로는 수술은 잘 된 편이나 제가 요통과 통증. 신체적인 고통.
감각상실정도도 있고 근력약화된 부분도 얘기를 했는데..
근전도 검사결과도 압박 증상이 보이지만 수술할 필요가 없고 수술하더라도
이건 나아질거다 말을 못한다고.. 수술해봐야 소용없고 그대로 유지 하면서
그냥 물리치료 받고 약먹으라는데 물리치료 , 약 전부 진통제와 같지 치료되는
방법이나 그런게 아니자나요... ;;

결론은 진단서 내용이
L3-4,L4-5,L5-S1 수핵탈출증인가? 여튼 이래서 '위 상기병명이 확인된 자로서 악화시 수술이 필요함.'
이라고 나왔는데... 이거 진단서 가져가야 할지 말아야 할지... ;;;

어떻게 해야 하죠? 진단서 다른병원 가서 다시 받는게 나을까요? ㅡㅡ;;
진단서가 너무간단한게... ;;;; 보훈병원 공무원님들은 좀 친절한 맛이 없어서 원.. ;; 도와주세요~

Comments

오영상(평택) 2007.07.04 06:33
진단서 제출하지 않는게 좋을듯합니다 올래 신검시 진단서 내용이 본인에게 큰 도움이 되는건데도 제출하면 도움이 별로 안되는경우가 많은데 지금 경우는 더 심하겠내요 일단 진단서는 제출하지 않는게 좋겠습니다

신검에서 제일 중요한 자료는 MRI입니다 참고하세요
황수현 2007.07.04 11:42
근전도같은경우 각각 기계에따라 틀려요
신경병증에서도 마인드 영어에서나 의학용어에서 부정적
긍정적으로 해석되지요 미세신경약화라면 신경병증증세가
있다면 제출 안하는게 났지요 본인한테 플러스 마이너스
되는거 잘선택하시고 제출하십시오
그리고 선생님따라 근전도 난 안믿는다(좀나이드신분)
근전도는 참고 상황일뿐 윗분님처럼 단순제거술은 결정적인게 MRI입니다