돌아가신 아버지가 월남전에 참전하셨는데요..궁금한게 있습니다..

돌아가신 아버지가 월남전에 참전하셨는데요..궁금한게 있습니다..

자유게시판

서인수 1 872 2004.02.21 23:22
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하십니까..

궁금한 것이 있어 이렇게 글을 올립니다..

저희 아버지께서 월남전에 참전 하셨습니다..

제가 어릴때 돌아가셨구요..

월남갔다 오신 후에 피부병을 심하게 앓으셨나봐요..

성격도 많이 난폭해 지시구요..

그런데 그때는 너무 가난하고 아는것도 없었을때라서..

병원을 가시지 않고 동네에 있는 약국에 가셔서 약만 드셨다고 합니다..

그러니까 병원기록이 없다는 거지요..

15년 전에 돌아가셨는데 이제서야 유공자에 관해서 알아보네요..

아직도 시골에 가면 어른들이 그때 너희 아버지가 고엽제 때문에 그렇게 된건데..

라고 하시며 안타까워 하고 있답니다..

하지만 정작 당사자인 아버지가 돌아가셨고..

병원에 치료한 흔적이나 자료가 없으니 증명을 못하는데..

이런 경우에는 어떡하면 되나요..

월남에 참전했다는 것만으로는 유공자가 안되나요..

방법이 없는 가요..답답합니다..

아들인 제가 아버지의 한을 풀어드리고 싶은데..

도와 주세요..

꼭 좀 답변 부탁드립니다..

Comments

김경수 2004.02.22 10:02
참전유공자이시고 아버님께서 고엽제로 인한 사망이시면 신청하여 입증되면 국가유공자가 되시나 현재 피부질환은 후유의증으로 국가유공자대상자가 아니며 생전에 후유의증으로 등록되셨더라도 돌아가시면 혜택이 소멸됩니다. 등록대상자가 우선 되는지 가까운 보훈청에 확인하세요.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL