단순한..해택질문^ ^

자유게시판

김광기 3 875 2007.03.31 17:35
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
지금 국가유공자7급입니다 작년에 등급받았구요

1=교통편이용하려면 국가유공자증[녹색]이걸로는 안되던데

상이군경회 꼭 가입해서 그증으로해야되는지? 아니면 수송시설이용증을

보훈청에서 따로 만들어주는건지가 궁굼하고요

2=재신검시 가지고있는 7급을 다시 뺏길수도있는건가요?

3=유공자가 되긴했지만 7급..이거 별도움이 안되는게 사실입니다

취직하는데 유공자인게 낮다고하지만 취직지원은 어떻게 되는건지?

제가 쫌 이력이랄게 없습니다.. 고등학교중퇴에 아직 검정고시도

치르고있는중이고 나이는 아직젊습니다 23살이고 머 7급받긴했지만

그렇게 생활에 지장줄정도로 불편한거도 아닙니다

재대후 수술한지얼마안되서 용역으로 막노동도 몇달했을정도로

잘 참고요 고등학교중퇴긴해도 공장같은데는 받아주지만..

의가재대란게 중퇴보다 더 힘들게하는거같네요..

시간나시는분들 아시는게 있음 적어주세요..^ ^

Comments

김영태 2007.03.31 20:38
검정고시를 치신다니,합격하셔서 대학에 진학하시던지,아니면 젊으시니 공무원 시험에 도전 하는 것도 좋을 듯 하네요.
늦지 않았으니 열심히 공부하세요.
저도 올해 영진사이버대학 2학년에 편입해서 부동산 공부를 합니다.
46에 공부를하니 어려움이 많네요.
아들이 고3인데 본보기로 하고 있습니다.
좋은 결과 있기를 바랄께요. 화이팅!!!
최재욱 2007.04.01 00:28
박탈당할수도있고 취직지원은 스펙이좀되야합니다 줄서있는 유공자분들이 아주많습니다. 상이군경회에 가입하셔서 금색증을 받으셔야 할수있습니다. 1달좀 소요됩니다.
강성태 2007.04.01 09:26
왜 국가유공자 혜택을 상이군경회가 행사합니까?

그러니 비리가 생기지...

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL