[re] 이어서~

[re] 이어서~

자유게시판

[re] 이어서~

신동호 7 671 2005.02.28 12:44
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
넘 늦게 올려 지송요 ^^

1999년도 향수와 해외명품 브랜드를 전문으로 파는 모사이트입니다.
99년도부터해서 망하지않고 계속 쭈욱 살아남아 현재까지 잘운영이 된다는거 하나만 봐도 그동안 많은 이익을 누려왔음을 알수있을것입니다.
이번에 제가 친구에게서 블가리 향수를 이 사이트를 통해서 선물받았는데
50ml의 양이 53천원이나 하는것이었습니다. 제가 향수를 좋아하여 집에 꽤 많은 수에 향수가 있고 대충 그 가격대를 알고 있는데 인터넷사이트에서 파는거치고는 너무 바가지당했다 생각했죠~  

신용이 가는(인터파크,지마켓) 이런데서조차 100ml를 45천원수준에서 파는데 . 좀 의아함을 가졌지만 친구가 선물해줘서 꼬치꼬치 캐묻기도 그렇고 해서 그냥 쓰기로 했습니다.

향은 진품과 거의 흡사했구요. 양에 비해서 가격이 비싼게 흠일뿐이었습니다.

아뿔사! 그런데 글쎄 향수의 박스케이스 옆에 붙어있는 제품설명 스티커에
불어와 일본어로 써있는 내용을 보니~ after shave emulsion 대충 이런뜻에
내용이 있더군요. 만약 이 향수가 그냥 비닐포장이 없는 박스였다면 제품을 싸다가
박스가 바뀌었나보다 하고 생각할수도있겠으나... 비닐포장이 되어서 온 제품인데...
완전 열받았죠그떄부터~  향수를 면도하고 뿌리라니 -_- 얼굴에 뿌리나!!!!

그 뒤로 한번 자세히 보았습니다. 역시사 박스에 써있는 제품고유넘버와 향수에 있는 고유넘버가 상이하더군요. 그리고 무엇보다 향수 밑면에 있는 제품표시스티커에
누군가 칼로 흠집을 낸것이 뚜렷이 보였습니다.

제가 산것도 아니고 선물받은거라 그냥 쓸려고 했었지만.. 이건 아니다 싶었죠.
그리고 이 향수가 그 사이트에서 몇년동안 베스트 1위로 가장 잘팔리는 제품이었습니다. 바로 항의 전화를 했더니 사이트 직원들 완전 난리!!!

죄송합니다로 시작해서 어찌얘기 해야할지 모르고..별의 별 핑계를 되보지만
저의 말빨? ^^ 로 다 깡그리 무너지고~ 첨엔 직원이 받았는데 계속해서 그 윗분
그 윗분까지 가다가 대표이사까지 전화가 왔었습니다. 머 지네회사는 24시간 해결하는게 원칙이기에 만나자고 엄청 때를 쓰더군요. 어떻해서든 제가 갖고 있는 물건을 갖고 가고 싶어서 안달이었습니다. 제가 멀믿고 그 놈을 만나서 물건을 주겠습니까
그래서 그냥 전화로만 얘기하는데~

그분 하는말이 완전 어이가 없었죠~ 물론 죄송하다 제품하자를 알려줘서 고맙다 등등 100% 환불어쩌고 하였지만. 이건 환불만의 문제가 아니어서
제가 물었습니다. '이 제품이 현재 1위던데 저 말고 다른 사람은 어찌할거냐?'
대표왈' 물론 고객님의 심려를 끼쳐드린점 죄송하오나. 다른사람들문제는 고객님이
상관할 바가 아니죠~'  
저는 더 띵받았죠~ '그럼 정품 아닌거 발견한 사람만 100% 환불! 모르는 사람은 그냥 쓰고? 이거좀 웃기다 생각되지 않나요?'
이부분에 대한 답변을 듣고 전 인터넷사이트를 전부다 그런것은 아니겠지만
믿음이 많이 사라졌습니다. 대표왈' 죄송합니다 머라 할말이 없구요.
저희가 정식 수입을 한게 아니라 중국에서 보따리 장사나 홍콩등지에서 가방같은데서 가져오는 제품이 고객님께 들어간거 같다고. 세금안낸거 뺴곤 그 제품 진품이 확실하다!!!' 아주 그 향수 제품만 진품이면 다 해결될줄 알고 있는 사람인거 같았습니다. 제 생각에 향도 아주 약한게 진품 갖지도 않지만...

한마디로 세금포탈을 99년 이후부터 줄곧 해온것이고. 거기다 한술 더떠서 정품도 아닌 이미테이션일지도 모르는...박스와 향수가 따로 노는 그런 제품을 판것이었지요. 그리고 한마디 더 붙인다는 말이 '우리 말고도  대부분의 다른 사이트에서 이런제품을 60%이상판다네요. 그리고 백화점에서 그런물건이 흘러들어간다고' 이 말이 사실이면 진짜...완전 우리 소비자들만...또 엿먹이는...
제품원가가 1만원정도 한다는데 이게 진품이면 제 손에 장을 찍습니다.
향수공장에서 나오는가격보다 싸다는게 말이나 되나요!!!

암튼 대충 이런내용이구요 ^^ 더 많은 비하인드가 있으나 대충 적어보았습니다.
세무서에 고소할지 기자들을 부를지. 그냥 복잡해서 환불만 받고 끝낼지
고민하고 있습니다.  어찌해야될까요~

Comments

신동호 2005.02.28 12:45
쓰다보니 글이 길어졌네요~
박상우 2005.02.28 17:14
이런 정말 너무 하는군요. 저도 예전에 외국에 나가본적이 있는데 똑같은 제품인데
향수가격이 국내에 비하면 완전폐업정리하는 가격수준이더군요 환율이 1000원으로하면 10배가까이 차이가 나는 제품도 있었습니다. 그만큼 우리나라에서 향수는 완전 폭리에 바가지 씌우는 게 허다하더군요. 이번 기회에 언론에 알려서 더 이상 선량한 소비자가 피해받지 않았으면 좋겠습니다
변상화 2005.02.28 17:41
이런거 완전히 불쌀라 질러 버리세요 .. 기자들 불러서, 소비자들이 알아야 한다고 생각이 듭니다 .
김영이 2005.02.28 22:25
저는 두눈 똑바로 뜨고 있는데 코베어가는 작자들 정말 싫어 합니다 한마디로 인간 취급 안합니다. 신동호 님 께만 잘못 전달된 제품이 아니구 모든 거래를 그렇게 햇다면 그건 사기 입니다. 모두다 알고....당사자는 책임을 져야합니다.
이진관 2005.03.01 14:36
싸그리 다잡아들여야죠...
윤기섭 2005.03.03 16:30
언론에 퍼트려서 여러사람 구제 해야조
세무서만 알리면 효과는 반감됩니다
김민기 2005.03.09 18:56
다른 피해자가 안나오게 뿌리를 뽑아야합니다...