안녕하세요~

안녕하세요~

자유게시판

안녕하세요~

원도훈 2 673 2007.09.19 23:04
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
국가유공자 된지는 좀 지났지만 오늘 가입한 새내기 입니다.
추석도 다가오고 날씨도 추워지시는데 선배님들 상이처는 다들 괜찮으신지...

그냥 왠지 가입인사겸 아무말이나 끄적거리고 싶어서 이렇게 글을 씁니다..
어린놈이 건방지다 생각지 마시고 귀엽게 봐주세요~

요즘 언론에서 국가유공자를 죽이기에 나선건지... 나라가 시끄러워도
나라를 위해서 몸을 다친사람에게 마음까지 다치게 하는 이 현실이
개탄 스럽기 까지 합니다.. 표면적으로만 수치상 나아지고 있다지만

윤락여성보다 못한 보상금현실.. 아직 젊고 꿈도 있는 나이인지라
보상금으로 한평생 살아보자 이런 욕심도 아닙니다.. 하지만
7급유공자가 전체유공자중에 가장 많은 비율을 차지하고 고령의
선배님 아니 선배님이라고 부르기 어려운 할아버님들까지도 계시겠지요

그러신 분들에 처우에 관해서만이라도 특별하게 생각해본적이 있는지...
행정처리에 관해 특별대우를 말하는것이 아닙니다.. 고령의 유공자분들에
대해서만이라도 특별법이라도 제정되어야 하는건 아닌가 하고 생각이드네요

이것뿐만 아니라 맘에 들지 않는것이 왜이리도 많은지~
여러 선배님들도 그러신가요?? 조금씩 세상을 알아갈수록 제 스스로가
불합리 하다고 생각되는것들이 계속 늘어만 가네요~

지금 제가 느끼는것이 집단에 속해서 자기 이익을 추구하는
이기주의의 하나일 뿐인지  반성도 해봐야겠지만

지금의 현실에 참으로 슬픕니다..
유공자의 현실을 직시해줬으면 합니다...

Comments

최오영(서울) 2007.09.20 00:02
도훈님 안녕하세요 가입 진심으로 축하드립니다~ 앞으로 자주 뵈요~ 닉네임 옆에 (지역)을 함께 표시해주시면 더 좋을꺼같습니다~
도훈님 말씀처럼 고령의 선배님들에 대한 의료 지원부분은 국가가 절대 저버려서는 안되는 최시급한 사항이라고 저도 생각만하고 있네요...ㅡ.ㅡ;;;
그리고 불합리한것이 많다는 것은 그만큼 개선의 여지도 많다고 생각합니다 우리 대한민국이 지금보다 훨씬 어렵던 60,70년대보다는 분명 보훈정책이 많이 좋아졌다고 합니다 물론 국가의 여력이 좋아질수록 퇴보가 아닌 진보해나갈것이구요 그 진보의 방향에 대한 질책이 바로 우리의 몫이 아닐까 생각합니다. 편안한 저녁시간되시구요 ^^;
원도훈(경북) 2007.09.20 10:27
최오영님 답변에 제생각이 짧았던것 같습니다...
우리의 몫으로 생각하지 않은채~ 그저 지금의 처한 현실에
개탄만 하고 있었으니 앞으로의 나아갈 방향성에 대해서
생각조차 하지 않았으니~ ^^;;
조금은 개운하네요~

님도 좋은 하루 되시길 바랍니다 ^^

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL