어떻게 해야할지 모르겠습니다 도와주세요~~~(허리)

자유게시판

조홍일 1 876 2006.01.09 21:31
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
2003년 2월에 입대해서 2005년 3월에 만기 제대하고..4번5번 디스크때문에 6월에
사비 들여서 단순제거술 (내시경레이져)받고....8월에 유공자 신청해서...작년 12월에 공상판정 받고....1월중에 신검 받을 예정이라고 통지서가 왔습니다  ..
수술후 아무검사도 받지도 않았구요...지금 몸상태는 엉치 땡기고 왼쪽 다리 저리고요  어떤 준비를 해야 할까요....부산 보훈 병원가서 신검 받을 것 같은데... 미리가서
mri같은거 찍어 봐야 하나요 아니면...신검 날짜 나오면 그때 가서 검사 받아야 하나요? 서류 같은거는 어떤걸 준비해야 되는지 궁금합니다....도와주세요...전화 상담도
하고 싶구요...문자나 전화 주세요  리플도 괸찬구요....010-6218-5362 조홍일

Comments

권용국 2006.01.09 22:02
우선 내시경 수술만으로는 데체적으로 등급받기가 다소 힘들 수 도 있습니다.(재발이라던가 수술로도 치료의 효과가 없다고 판단되는 경우에는 받을 수도 있구요)
님이 아프다고 말로만 하면 당연히 안믿겠죠.
통증 - 물리치료를 받은 치료기록지로 증명
수술후 재발 가능성 - mri필름
감각이상 - 근전도, 채열검사
그밖에 ama방식의 장애진단 등등 님이 증명할 수 있는 모든 방법을 동원해야 합니다. 그리고 생활하면서 불편한점 통증등 허리수술로 인한 후유증을 4-5가지 정도 간략하게 a4지에 요약하셔서 가시면 좀더 도움이 될듯 하네요
저도 신체검사를 앞둔 사람입니다. 잘은 모르지만 도움이 되었으면 좋겠네요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL