국가 유공자 신청하려 합니다.

자유게시판

정재현 1 885 2004.08.07 17:54
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
몇일 보훈처에서 생각지도 않은 부재중 통화로 제가 신청 대상인걸 알았습니다.

군 복무 중 초소 작업 중 동력톱에 다리를 다쳤습니다.

그냥 찌져진 정보로 생각하고 춘천 국군 병원에서 봉합만 하게 되었습니다.

제대 후 다리의 이상을 느끼고 이에 대해 검사를 받았는데 뜻밖의 결과가 나오더군요 근육과 신경이 끊어진 상태에서 그건 영원히 재생 불가능하다고 하더군요

황당 그게 대략 3년전 애기입니다.

현재 생활에 있어서 경우는 일상에서는 아무런 불편함이 없습니다.

하지만 다친 다리를 전다고 사람들로 하여금 이상한 소리를 듣곤 합니다.

이에 대한 유공자등록이 가능한가요?

의사 왈 빨리 병원을 오지 그랬냐.. 라는 말과 평생 고생 하겠다고 하더군요

가능한가요 이메일 답변 부탁드립니다.

Comments

송인찬 2004.08.07 23:58
유공자 신청은 하신 상태인가요.. 부재중 통화로 전화 가 왔다는게.. 신검 날짜 말씀하시는 건지..

만약 신청자체를 안하신 거라면.. 공상 여부 확인과 동시에.. 신검을 신청 하시기 바랍니다.

신청해도 공상여부 판정만 해도 꽤 시간이 걸리니까요..

만약 신검 대상으로 신검 날짜가 잡힌 상태라면..

등급 표를 보고 자신의 상이 부위에 대한 질문을 올려주심 여러 회원 분들이 도와 주실겁니다

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL