나는 자랑스러운 국가유공자!!! [2장 신검경험담]

자유게시판

오영상(평택) 25 1,443 2007.06.26 20:06
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
6월 7일 서울보훈병원 신체검사 [재확인]

지난 과거 신검본것은 올리지 않겠습니다 내용이 너무 길어서요

과거 신검내용 및 수술 여부는 체간장애란과 경험담에 제 이름을 클릭해주세요

오후2시에 신검을 보기위해서 힘들게 힘들게 자료 7가지를 챙겨들고

서울보훈병원으로 향했습니다

신검장이 바뀌었더군요

제 번호가 호명되고 드디어 기다리던 신검관님과 1:1 신검에 임하였습니다

신검의:허리 많이 아프시죠?

나:안녕하세요!! 신검관님!!

신검의:네 양쪽다리 다 많이 아프시죠?

나:오른쪽보단 왼쪽이 더 많이 아픕니다

신검의: 음... 현재 불편한곳을 자세히 말해보세요

나:허벅지와 종아리가 저리며 통증도 느껴지고 발목에 힘이 잘
안들어가고 감각이 떨어져있어 항상 의식해야하며 보행시에도 불편함을
느낍니다 수술이후 근전도 검사의 의한 휴유증이 남아있는 상태이고
물리치료와 재활치료를 꾸준히 하고있습니다.

[이거 말고 5가지 더 있었지만 말을 짜르시더군요]

신검의: 자료좀볼게요

나:네

[본인진술서 간단히 보심...]
[mri 자세히 보심...]
[x-ray 간단히 보심...]
[근전도기록지 간단히 보심...]
[진단서 간단히 보심...]
[물리치료내역서 간단히 보심...]
[진료기록지 매우 자세히 보심...]

그외 자료들은 시간이 없어서 못 보심

신검의:무슨 수술 하셨습니까?

나: 후궁절제 및 후방고정술 받었습니다 [4-5번]

신검의: 음... 수술을 여러번 하셨내요? 보훈병원에서도 하셨고요

나:네 그렇습니다 신경외과 과장님들께서 수술을 잘해주셔서 지금은 많이 좋아졌습니다

신검의: 음... 허리 좀 보여주세요

나: 네 [자리에서 일어나서 윗옷을 거의 벗음]

신검의: 음... 됐습니다 많이 불편하겠어요 [매우 유심히 1분동안 보심]

신검의: 준비해오신 자료 챙기시고 그만 가셔도 됩니다

나: 신검관님 준비해온자료 모두 제가 가져가도 되나요?

신검의:네 그러세요

나: 수고하셨습니다 안녕히계세요

신검의:네

이상 신체검사 아무 이상없이 부드럽게 잘 받고돌아왔습니다

등급:6급2항

Comments

최상권(서울) 2007.06.26 20:48
오랜 노고끝에 좋은 결실을 맺음을 축하드립니다
남궁호(대구) 2007.06.26 20:55
왜 신검결과가 없었는지 궁금했었는데
드디어 국가유공자가 되셨군요
축하드립니다.
커어 6급...
류동화 2007.06.26 21:32
신체검사 받으러 가신다고 하신지 오래되었는데
좋은결과로 다시 오시니깐 정말 다행이십니다.
어서 몸 추스려서 퇴원하시고 앞으로는 하시는일
다 잘되시기를 바라겠습니다^^
구익현(대구) 2007.06.26 21:34
오영상님 6급 받으신것에 대해서 축하드립니다^^
날씨가 점점 더워지는데 재활운동 열심히 하시구요
거듭 축하드립니다.
오용택(순창) 2007.06.26 22:29
그동안 고생하시더니 늦게나마 등급받으셨네요.
몸조리 잘하세요
계단두 구루시구 교통사고에 ㅡ.ㅡ;;
최대한 조심조심..
최상기(여수) 2007.06.27 08:01
축하드립니다. 저도오늘 등급을 받을수있으면 좋겟지만.. 신검 받고 내일 바로 수술이라서 어떻게 될련지 모르겠어요..
앞으로는 집중적으로 치료에만 전념하셔서 통증이 줄어들길 바랍니다.
황인환(서울) 2007.06.27 08:48
축하합니다!
근데 6급1항이 맞는건데..... 행정소송 한번 하실랍니까?? ㅋㅋ
노현민 2007.06.27 09:18
평택에 사시는군요...저도 평택에 사는데..^^
저도 지금 등록신청한 상태로 이제 시작인데, 나중에 국가유공자로써 인정받으면 님말씀처럼 행동해야 겠다는 생각이 듭니다.
건강 잘 챙기시구요, 축하드립니다.
차수섭(서울) 2007.06.27 13:35
축하드려요~~오 영상님
빨리 쾌차하시길바람니다....오 영상님 말씀대로 같이갈 동지가생겨서 너무나 반갑구 해피합니다 ㅎㅎㅎ
이제시작입니다...그동안 고생하셨구요...퇴원하시는날 침상에서 그간일들 다 훌훌털어버리시고 나오세요....건강유의또유의하시구요....빠른쾌유기원함니다...
부자되세요^^~~~영상님은~~따블루요 ㅎㅎ
오경준(전주) 2007.06.27 15:08
그동안 수고 많으셨구요 재활에 더 힘쓰시길 바라며 교통사고 나신 것도 얼른 다 털어버리듯 나으시길 기도하겠습니다...
박정환(부산) 2007.06.27 16:20
ㅊㅋ 해요 !! 나도 8월말쯤에 신검보고 후기 남기도록하겠습니다
전명석(경기안산) 2007.06.27 20:37
언젠가 잠을 설치다 모두 잠든 새벽에 올리신글을 보며
안타깝게 느낀적이 있엇는데 ~
이렇게 좋은 결과를 보니 제일 못지않게 반갑습니다
오랜 가뭄끝에 내리는 단비가 반갑듯이
그동안 기다리며 겪은 맘고생~~ 아마 한순간에
녹아내리셨을겁니다
저또한 이달 1일날 오영상님과 같은급수 받았는데요`~
님은 아직 나이가 있으시니 교육이나 취업지원 잘 활용해
한번더 인생2라운드에 도전해 보세요
다시한번 진심으로 축하드리며
국가유공자의 명예를 부탁드립니다~~~
조홍일 2007.06.28 00:08
진심으로 축하드립니다 ...

끝은 또다른 시작이라고도 하죠..

몸조리 잘하세요^^

그리구 앞으로 많은 조언 부탁 드립니다.
문진성(울산) 2007.06.28 08:35
오영상님 몸은 괜찬으신지 올해 너무 힘든 일이 많이 생기셔네요. 그래도 노력 하신 만큼에 성과는 못 미치지만 등급을 받으셔으니 제 마음이 좋네요, 이제 님에 몸이 제일 이니 몸 조리 잘 하시고 퇴원 하시면 연락 한번 하세요. 그런 영상님 더욱더 이곳에 도움을 주시길 바랍니다.
이영우 2007.06.28 14:18
궁금했었는데 합당한결과를 받으셨네요
진심으로 축하드립니다....
오영상(평택) 2007.06.28 20:45
진심으로 국사모에 많은 선후배님들께 감사드리며

몇일쉬고 퇴원해서 다시 예전처럼 국사모에 많은 포인트 적립

을 하겠습니다 명예회원이 되는 그날까지!!!

그리고 유합술받고 7급이란 말도 안되는 등급으로 지금 많은

고통을 격고 계신 동지여러분 절대 좌절하지 마시고 희망을

잃으시면 안됩니다 죄송합니다 ...
박영수 2007.06.29 11:09
오영상님 글이 안보이길래 궁금했는데 등급받으셨네요.축하드리고요.. 많은 예비유공자들에게 도움주신점 머리숙여 다시한번감사드립니다.. 건강에 유의하세요~~
최용범 2007.06.29 18:51
진심으로 축하드립니다..
몸이 제일이니 몸 조리 잘 하시고 빨리 쾌차하시길 기원드리겠습니다...항상 글 달아주시고 좋은글 많이 올려주셔서 항상
감사했습니다...빨리 쾌차하세요....
임영화(부산) 2007.07.01 20:30
축하드릴것도 없죠 ^^ 당연한거니까 ^^

이제 부산오실일만 남으셨군요~ 찐하게 한잔 꺽어봐요 ㅋ
이창훈(광주) 2007.07.06 12:45
오영상님은 트롯트에 나온 노랫말처럼....

서울 대전 대구 부산 찍구 광주 ㅋㅋㅋ 전국을 다니셔야 되겠습니다
오영상(평택) 2007.07.09 22:06
이창훈 동상님~ 지금 돈 없어서 미치겠음 ㅜ.ㅜ

이번달에 부산갈듯~
한광웅(화성) 2007.07.12 15:41
오영상님 축하드려요...^^
오영상(평택) 2007.07.16 00:59
한광웅님 감사드립니다 저도 예전에 화성시 봉담읍에 살었는데요 협성대앞에요
송홍주 2007.07.19 07:54
몸조리 잘하시길...
박길재(용인) 2007.07.23 14:49
몸조리 잘하시고 재활에 더욱더 신경을 쓰시길 바랍니다.