이런곳이 있는지 몰랐네요..가입인사겸 질문 하나!

자유게시판

강덕재 2 710 2007.09.18 09:57
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
이런데 있음 진작에 가입을 했을텐데..

자주 방문할테니 잘지내보아요^^

제가 군생활중 허리디스크 4급 판정 받고.. 공상 판정도 받았습니다..

근데 제가 근무한곳이 향로봉이라고.. 산꼭대기에서 근무를 하게되서..

솔직히 병원에 자주갈 상황도 아니였고.. 해서 걍 뻐기다보니..

만기전역을 하게됐습니다..

근데 병원에선 4급 줄땐 언제고 보훈처에 낼 서류 뜯으러 가니까..

뭐 미미 한데 왜 입원을 했냐 뭐라냐 했습니다.. 결론은 서류 제출은 했지만..

그리고 서류 떼보니.. 제가 늦게 입대해서 23살에 입대했는데 21살인가로

적어놓고.. 참 .. 어이 없더군요.. 그냥 제출 하긴 했는데..

이건 군대가 잘못한거 아닌가요? ㅡ,.ㅡ 이런걸로는 보상 못받나..ㅋ

암튼 올해 5월에 전역하고

6월쯤에 보훈처에 냈는데..대충 언제쯤 결과가 나올까요..?

간간히 보훈처에서 진행중이라고 문자가 오는데.. 뭐 언제까지 진행만 하는지;

요즘 날씨가 이상해서인지 허리 통증이 점점 더 심해지네요..

예전엔 그래도 걸을때는 괜찮았는데..요즘와선 걸을때도

막땡기고 신경쓰여서 잠도 잘 못자고.. 밤잠 설친적이 많습니다..

군대에 있을때보다 훨씬더 심해진거 같은데.. 군병원에선 작년 9월쯤인가에서

찍었구요.. 겨울때 눈치우고 사회생활좀 하다보니 더 심해진듯...

그래서 다시 한번 mri 찍고 싶은데 돈의 압박이 심하네요..

뭐 무료로 해준다는 소리도 있는데.. 대체 어디서 어떻게 해준다는거죠?

글이 난해하네요.. 암튼 물음표 있는 부분만 답변 부탁드립니다..^^

Comments

강덕재 2007.09.18 10:33
아..그리고 4급이든 5급이든.. 동원 면제를 받을수 있다고 하던데.. 어떻게 해야하는지도 갈켜주심 감사하겠습니다..
문진성(울산) 2007.09.18 11:55
담당 동사무소 예비군 동대장에게 면제 신청 하세요. 가시기 전에 필요한 서류를 무엇 보시고 가시길 바랍니다. 저는 상병으로 의병재대 하여 전역증만 가지고 가니 면제 해주든 되요,

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL