오늘가입한신입생입니다..질문좀요디스크 ㅠㅠ

자유게시판

임향선 3 880 2007.06.03 13:41
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요..오늘가입해서 글을올립니다........
전 헌병출신인데 허리를 다쳤습니다
너무심해서 수술도안하고 제대했습니다...
수술안하면 가능성이없다는데 정말입니까?!ㅠㅠ
4-5 5-1 요추간판수액탈출증이고 또 척추분리증까지있습니다..
철심박고  절제까지해야한다는데 어린나이에 수술하면 안좋다고 해서 비수술요법다하고 안되면 수술하려고합니다..
군병원에서 수술전까지 치료는 다했습니다 주사치료 물리치료 약물치료 다해봤습니다 그리고 지금은 입원중입니다 비수술요법으로 drx3000이라는 기계가 있는데 우리나라에 몇대없다죠 근데 그병원이 그냥전문병원입니다..
종합병원도아니고 자료는 엠알아이랑 척추강조영술 진단서가있어요..
근데 그것들도 종합병원이 아닌 우리들병원 안세병원 척추전문병원이예요ㅠㅠ
군병원진단서랑...가능서이있을까여?군대에선 공상판정받구요..
지금은 보훈청신청해놓고 공상판정기다리고있습니다..ㅠㅠ 근전도검사도해가야합니까?지금 입원하고 치료하고있는것도 가져가는게 도움될까요??
너무아프고 힘든데..수술은 정말 아닌것같아서 비수술요법을 다해볼생각입니다..선배님들 조언좀부탁드립니다..지역은 서울이고요..수고하세요 ㅠㅠ
신청을했는데 만약에 공상판정받아서 신검받으로간다면 자료는 뭐뭐있어야할까여??부탁드립니다 ㅠㅠ

Comments

이명훈 2007.06.03 16:17
모든 방법을 다해보시고 마지막에 고려해야 할것이 수술입니다 일단 조금 기다리셨다가 군대에서의 공상은 소용이 없다고 알고 있구요 보훈처에서 공상인정 받으시면 국비로 MRI 근전도검사 하셔서 나온 자료만 들고 신검에 응하셔도 지금 상태로도 충분한 좋은결과가 있지 않을까 생각합니다
황수현 2007.06.03 18:01
장애인등급이던 상이등급이던 치료를하고 후에 후유증으로 말하지요 형식상인겁니다 여기서 수술이란 치료에 하나라고 생각하시면 됩니다 장애인등급도 그렇구요 본인이 일어서지도 못한다
등듭달라 이러진 않습니다 수술하라고 그러지..
저번소송 비수술로 받으신분은 생각하시면 안되요 대부분은 그렇습니다
임향선 2007.06.04 13:38
두분의 말이 다르시네여...ㅠㅠ 아무튼 소송까지 갈생각하고있으니깐...!소송까지가면 승소할확률이있을까요?!심판할때 행정사는 구해놨구 소송할때 변호사는 안정해놨는데 갠찮은분있을까여??그리고 명훈님 축하드립니다^^부러워요 ㅠㅠ 두분다 답글감사드립니다^^

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL