행정심판 준비중입니다. 선배님들에 조언 듣고싶습니다.

자유게시판

김이동 2 870 2005.08.08 09:56
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
게시판 2234글을 쓴 김이동 입니다.

저는 상병 말호봉 전역했습니다.

다른건 아니구요 제가 모든 자료를 다 찾고 구하고 했습니다.

마지막으로 의사 소견서가 필요 합니다. 그런데 그걸 받아내기 쉽지 않네요

의사에게 의사가 책임지지 않는 한에서 의학적인 정보를 부탁했습니다.

예를들어 논문이나 책에 나와있는 내용을 알려달라는거죠

제가 만성신부전인데 의사의 말로는 예상의 결과지 증거가 없는

결과라는것이랍니다.

그래서 자기가 책임을 지면서까지 적어줄수 없다고 합니다.

만이 기찬은듯 했습니다.

그러면서 은근슬쩍 이런 이야기를 하더군요

"예전에 산재보험 가입 문제로 한명 힘들게 힘들게 해줬더니

나중에는 궁물도 없더라"는

말을 마지막에 하더군요. 돈을 바라는거겠죠?

어떡해 해야 할지 모르겠습니다. 돈을주고 받아야 하는지...

아니면 돈을 주면 따로 이런 자료를 구해줄수있는곳이 있는지...

의사라면 푼돈으로 만족할 정도의 직업도 아니고 그래도

백단위 이상줘야 한다고 생각이 들거든요....

의학적인 정보를 주는곳은 없나요? 변호사처럼 법적인 자료를 찾는사람처럼

의학정보를 찾아주는 직업...

막막합니다. 행정사 사는데만 100만원들었고 준비 하는데도 적지

않은 돈이 계속들고있습니다

행정심판으로 끝날꺼 같지 않아 행정소송까지 생각하는데 이렇게 되면

액수가 아주 커질꺼라 생각합니다. 하지만 투자 없는 결과는 없다 생각하기에

돈을 주고서라도 의사의 소견서나 의학자료가 필요 하다고 생각합니다...

어디에 가면 그런 자료를 구하거나 사거나 할수잇을까요?

선배님들에 도움 기다리겠습니다.

Comments

주진섭 2005.08.24 02:40
저도 같은병으로 신청은하였으나비해당결정을 받앗습니다.
이번에행정심판을 받을갈해서 서류준비중입니다
댁같은사례는승소할 가능성이높습니다
저는인과관계는 밝혀져는데 기왕증만증명한면된다고하는군요저한테자료가 많이 있습니다인용사례및승소사례
박형도 2005.08.24 15:52
안녕하세요.저도 행정심판 준비중입니다.
주진섭씨 저도 자료좀 주실수 있는지요.
저는 희귀병입니다.이번에 비해당 받았고요.
031-419-0469나 아님 jun@ansantc.ac.kr 로 자료좀부탁드립니다.
기왕증이라면 전에 없다는걸 말씀하시는지요?
어떤분과 통화 했는데 정 없으면 고등학교 학생부 그런것도 첨부하라고 하던데요. 전화좀 주시던가 연락처좀 남겨주세요.