국가유공자가능할까요

국가유공자가능할까요

자유게시판

국가유공자가능할까요

오수환 5 855 2004.08.04 12:07
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 군시절 2번에걸쳐 약8개월동안 병원생활을 하였습니다
공상으로 입원처리되어 만기전역을 하였습니다
제대후 약6년이 지난 시점에서 국가유공자 신청을 할려고 합니다
수술을 하지 않아도 등급을 받을 수 있을런지요.

Comments

김근관 2004.08.04 22:01
병원생활을 8개월했다고 하셨는데 그보다 더했어도 국가 유공자가 되는게 아닙니다 님의 병명이 무엇인지는 모르겠으나 병원생활후 병이 완치되었으면 그것으로 끝입니다
지금 현재 병이 악화되어 국가유공자 신청 하시겠다면 신청가능하지요 그러나 신체검사시 등급이 나오기 어렵지요
장애란 병을 치료하고자 최선을 다한후 후유장애가 있을때 그후유증을 판단 장애등급을 부여합니다 무슨병인지 모르겠으나 후유증이 있을지 없을지 모르는상태에서 장애등급이란 어렵겠지요
김동훈 2004.08.05 15:26
병명이 무엇인지요?? 보통 통증은 거의 해당이 않됩니다. 내가 보는게 아니라 남이보더라도 장애정도가 확연히 나와야 됩니다.
드록경험담을 잘 찾아보면 같은 병명이 있을겁니다.
송인찬 2004.08.06 09:15
너무 막연한 정보만 기입 하셨는데요..

우선 공상 여부는 확실하다고 하시고..

8개월 이상 군병원에서 치료를 받았다면 중증 일듯 하네요..

제가 군병원 도우미 생활을 해본 경험으로는... 8개월은 장기 입원에 해당하는 데요..

우선 상이부위와 지금 상태를 적어서 다시 올려주세요...

상이부위와 상태를 보면 대충 여부가 판가름 날겁니다..

여기 회원님들과 상의 해보심이 좋을듯 합니다
오수환 2004.08.06 17:53
저의 병명은 척주분리증(5번) , 수핵탈출증(4-5)입니다.
오수환 2004.08.06 17:56
군 전역한지 6년정도 되어가는데 병원은 가지 안았거든요
근데 요즘 아파서요.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL