보훈병원에서 치과치료를....

자유게시판

김영진 7 878 2005.01.21 20:59
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
대전보훈병원에서 치과치료를 받을까 합니다..

치아는 오복중에 하나여서 중요한데 보훈병원에서도 치료잘합니까?

일반치과하고 수준이 어떻게 되는지 궁금합니다.

치아가 너무 많이 썩어서 씌워야 될꺼 같은데..씌우는데는 금액이 대충얼마나 하는지..

그리구 스켈링도 무료로 해주는지 궁금합니다..

조언 좀 부탁드립니다.

추우신데 감기 조심하세여..

Comments

최민수 2005.01.21 22:00
유공자본인이라도 상이처가 치아가 아닌이상 치과진료는 국비가 안됩니다. 단 20~30%저렴합니다. 스켈링도 무료아닙니다.
김영진 2005.01.21 23:34
보훈병원에서는 본인은 모든진료가 무료라고 들었는데..
치과는 아닌가여?
그럼 일반치과에 가는것이 낫은건가여?
채두식 2005.01.22 00:46
...저 지금 보훈병원 치과에서치료받고있는데요.. 우선은 이 씌우기까지 드는 던 없고여 이 씨울때.. 가격을 알아보니 도자기12만원 18만원? 있다고 하더라구요 금은 10만원 15만원으로 들었고요 물론 유공자 본인이여야 하구요.. 제가 알기론 재료대만 낸다고 알고 있습니다..
채두식 2005.01.22 00:49
단 한가지 흠이라면 환자가 너무 많아 이하나 치료하는데 전 지금 3개월넘게 걸린거 같군요(전 치료하는 이에 염증까지생겨서.. 더 늦어졌나봐요^^) 씌울때 드는돈 비쌀까봐 걱정많이했었는데요.. 씌우는 비용이 저렴해서.. 한시름 놓았답니다..
이번데 자기로 씌울라고요 ^^ 12만원..
전 상이처가 치아가 아닌 디스크입니다 ^^
신동호 2005.01.22 01:48
역시 전부 무료가 아니구나...
채두식 2005.01.22 11:27
^^ 제가 알기론... 일반치과가는것보다 아니.. 웬만한 야매로 하는 이보다 싼거 같은데요.. ^^ 그래도 이정도 혜택을 받는다는걸 감사히 생각하고 있습니다.. 낙천적으로 살아야죠 ^^ 그래도 재료비만 내는 수준인데.. 그래도 맘편합니다 ^^
김영진 2005.01.22 18:18
저랑 이름이 똑같으시네요..^^