욕설폭언하신분들보십시요

자유게시판

김재훈 5 1,013 2005.01.20 20:27
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
여러분들이 오해를하신것같습니다,,나쁜뜻으로한말이아닌데

하도 보상금 문제로 7급이니 6급이니 다투고하는 글들이 많아서 그런모습이 안좋아

보여서 한마디한것뿐입니다,,1급유공자와7급유공자간에 연금이 너무차이가나는것

도알고있습니다,,,제가 7급유공자분들을 비방하거나 시기해서그런게결코

아니라고말입니다, 안그래도 국가유공자에대한

사회적인식도 안좋은데 보상금 가지고싸우고하는게 보기안좋아서 한마디적었습니

다  제 이야기로 7급 유공자분들이 기분이나쁘셨다면 사과드립니다 ,,하지만 "입닥쳐

라니 어쩌라니하면서 맘데로생각하고해석하고 욕하시는 유공자분들 그리고 김재훈

이란사람이 누군지보고싶다는분들,,,봐서 어째겠단말입니까  문의를해서 공지사항

까지 올렸던데 보훈처에문의해서  신상파악이라도 할려고하시는겁니까  정말 그분

들은 아무리 뚫린입이라지만 국가유공자의신분으로 해서는안될말인것같습니다,,

제 경솔한 한마디로 다른유공자들에게 심려를 끼쳐드린점 진심으로 사과드립니다,,

하지만 결코 이렇게나쁜모습으로 받아들일줄은 몰랐습니다 저는 나쁜뜻으로한말이

절대아닌데,,그렇게 받아들이시다니,,

모든 국가유공자분들 몸관리잘하시고 유공자의 복지개선과 사회적인식의향상에대

해 관심을 가집시다,,국가유공자여러분 모두 힘냅시다!!

Comments

신동호 2005.01.20 21:52
네 그렇군요. ^^ 글이라는 제약때문에 서로에게 오해를 불러일으킨것같습니다. 서로서로 잘풀렸음하네요~
김우철 2005.01.20 22:14
물론 나쁜 뜻이 아니였을지언정 말 한마디로 천냥빚 갑는다는
말이 있습니다
그반대로 다른사람의 목숨도 끈을수 있습니다
아무든 진심으로 사과하고 서로도움되는 각자가아닌 우리의
국가유공 상이자님들이 되어으면 하는 바램입니다
아자! 아자! 홧팅~
송인찬 2005.01.20 23:43
김재훈님.. 기분 나쁘실지는 모르지만.. 재훈님 지금 실수 하고 계신거 말씀 드릴려고 합니다.

저보다 훨 연배가 위실지도 모르고 선배 유공자님이실지도 모르지만.. 분명히 짚고 넘어가야 할거 같아서 말합니다..

우선 처음 문제를 일으킨 글부터 짚고 넘어가죠.. 지금 삭제해 놓으셔서 그 글자체를 인용할수는 없으나.. 100프로 정확한 인용은 불가능 하지만.. 제기억이 90프로는 맞는것으로 가정하고 글을 쓰겠습니다.

재훈님 글 자체에 7급 폄하의 글 자체 였다는거 아시는지요..

분명히 그 글보고 저는 7급인의 한사람으로써 죄송하다고 글을 적었고요.. 상당수의 다른분들도 그렇게 글을 적었습니다..

그리고 밑에 몇몇분은 욕하셨으나 12개의 리플중에 오히려 사과 하신분이 반절은 된것으로 기억나는데요..

그글 본문을 집고 넘어 가죠.. 글 내용이 제 기억으로는 7급 여러분들 자중하시죠 라는 제목이었습니다..

거지도 아니면서 왜 연금 가지고 구걸 하느냐.. 그리고 돈 더 받고 싶음 다시 신검 받으라 하셨는데요..

글 자체 모순이라는거 아시는지..

유공자 맞으신것으로 판단됩니다.. 왜냐면 비 유공자 라면 다시 그 글에 언급 하실리가 없기 때문이죠..

근데 이거 아세여? 유공자 재 신검 자체가 고통입니다.. 그리고 7급 자체 내에서도 엄청나게 심하게 다치신분 전 자주 봅니다..

근데 그런글 올리신거 에 대해 전 이렇게 생각했지요.. 현 7급의 상태를 모르시고.. 또 7급 상이자 분들이 실수 한 글을 보고 격분 했으리라...

근데 지금 그 원문 보고 다시 쓰인 이 글 보니 정말 화 납니다..

실수 한 분들 잘못은 있죠.. 근데 원문 밑에 쓰인 리플 에 다시 재훈님이 욕하고 있다는 사실이 화 납니다..

지금 이 글 내용중에 공지사항 까지 올려서 신상 파악 하려 하느냐 뚤린 입이냐 하는말..

군대 까지 가서 다쳐온 사람.. 국가 유공자라는 명예로운 직함을 얻은사람이... 그리고 밑에 관리.. 윗사람이랑도 생활해 본사람이 할말인지..

오히려 님이 이 국사모 커뮤니티 자체에 결함이 있으신거 같습니다..

말은 어다르고 아 다릅니다..

님이 먼저 시작한 생각은 안하시는지요..

7급 어떤 삶을 살고 어떤 고통을 겪고 있는지도 모르고 먼저 실수 한건지 모르시고..

왜 욕을 하십니까..

전 정말 화납니다.. 최소한 조금의 양보심과 관심이 있었다면 그런글 자체를 쉽게 쓰지도 않았을 뿐더러..

또한 지금 이 답글도 이렇게 쓰지는 않으셨을꺼 아닙니까..

제 나이 25입니다..

집안 망하고 아버지 쓰러져서 제대하고 병신되서 3년동안 노가다에 지금 연구소 보조 하지만 한번도 원망 한적 없거든요,,

근데 님은 왜 이렇게 다른 사람에게 원망만 가지십니까..

더더군다나 같이 보호해야할 유공자에 대해.. 왜 원한을 가지십니까..

전 이제 사과를 듣고 싶군요..

7급유공자 님들에게 사과 하십시오~~~~~~~~~~`
송인찬 2005.01.20 23:48
화 나시면 다시 리플 달으시고 제가 잘못한거 있으심 전화 하십시오 전화 번호 01695511260입니다.. 제가 실수한부분은 분명히 사과 드립니다.. 분명히 밝혀두는건 저 사람이랑 말싸움이건 모든 분쟁 싫어 합니다.
김근수 2005.01.21 14:38

김재훈님의 글을 저도 쭉 보고 왔습니다. 그냥 덮고 넘어 갈수도

있지만 저도 한말씀 올릴께요. 서로를 이젠 이해 하게 되었고 님

께서 본 취지는 아닌데 좀 변절 되지나 않았나 하고 생각하실줄

모르나 송인찬님께서 조목 조목 말씀을 잘 올려 놨습니다. 저

도 자주 이곳을 들리지만 송인찬님은 틀린소리를 잘하시질 않

습니다. 아닌것은 아닌것 같고 긴것은 긴것 같다고 하면서 의

견을 개진 하시는 분입니다. 이젠 서로 잘잘못을 떠나서 넓은

이해 쪽으로 말머리를 바꾸어 가도록 하십시다. 보훈청 홈페

이지 글들은 좀 지워주시면하고 저생각을 말씀 드립니다. 재

훈씨 힘내시고요, 우리들을 위해서 많은 힘을 실어주시면 감

사하겠습니다. 건강하세요. [2005/01/21]