신체검사관련 궁금합니다.

자유게시판

김선중 5 984 2005.01.20 03:04
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
국사모 여러분 새해복많이 받으세요. 안년하세요. 저는 04년도 3월에 공상으로전역한 예비역장교(대위)입니다. 04년 3월에 의병전역을 하고 군의 대한 보상도 못 받고 전역하였습니다. 주위분들이 국사모사이트에 가입해서 질문을 하라고 하더군요. 그래서 바로 가입해서 도와주세요로 궁금한점을 질문했습니다. 하루후정도 바로 답변이 들어왔습니다. 저의 병변은 (우 견관절 재발성탈구,우 슬관절 내측 반월상 연골 파열, 요추추간판탈출증) 이였습니다. 그러더니 신청을 하라고 하더군요. 그래서 04년 4월 19일 지방보훈청에 접수신청을 했습니다. 그후 약 9개월정도후에 등기물이 왔습니다. 익산보훈지청에서 (국가유공자등 요건심의 결과 통보)내용 이였습니다. 자세한 내용은 국가유공자등요건관련사실확인서와 관련자료를 근거로 국가보훈처 보훈심사위원회 심의, 의결, 결과 등록신청 사항인 "우견관절 재발성 탈구, 우 슬관절 내측 반월상 연골 파열, 요추추간판탈출증" 이 공무수행 중 입은 상이처로 인정되었음을 확인하여 결정.통지합니다. 라고 따라서 국가유공자 해당 여부는 05년 2월 광주보훈병원에서 (신체검사)을 실시한다고 왔습니다. 국사모 회원님들중에서 광주보훈병원에서 신체검사를 받은분이 있으면, 어떻게 준비를 철저히 해야 하는지 알려주세요. 그리고 제가 상이등급을 받을수 있을까요. 저는 지금도 병원에서 물리치료를 받고 있습니다. 꼭 좋은 답변부탁드립니다. 국사모 회원여러분 항상 건강하시고 새해에는 좋은일만 있길 기원합니다. 좋은 하루 되세요.

Comments

이정호 2005.01.20 11:51
사실 상이처가 여러곳인분들은 엄청 고통스러우면서도 손해가 막심합니다. 가급적 신검전 자료를 가져가시는것이 좋습니다. 진단서는 기본이구요. 관련상이처의 XRAY, MRI, 근전도검사지등을 가져가세요. 신검전 보훈병원에서 하실수 있으시면 추후 환불받으실수 있구요. 의사와 상의후 가져갈수 있는 모든차트는 가져가세요.
김선중 2005.01.20 20:11
이정호님 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요. 그럼 국군통합병원에서 관리하는 병상기록차트와 조선대병원병상기록차트를 말하는 건지요. 그리구 MRI/XRAY는 그당시 사진이구요. 전역후에도 일반정형외과에서 진료/물리치료를 받은 근거도 포함해서 준비하면 되는건지요. 아무튼 좋은 답변 고맙습니다.
김선중 2005.01.21 14:35
이근만님 답변 고맙습나다. 저는 3사 32기입니다.신체검사를 어떻게 해야 잘 받을수 있을까요. 아무튼 모든 차트자료는 준비할수 있지만, 정말로 보훈병원 의사들이 잘 해줄까요.먼저 걱정이 되는군요.아무튼 생활 하는데 불편합니다. 병원치료비용도 장난이 아닙니다.그리구 후유장애진단서는 수술한 병원에서 받으면 더 좋겠죠. 군병원에서는 진단서를 해줄까요. 이근만님 새해복많이 받으세요.
한상국 2005.01.23 10:51
저도우견관절재발성탈구로,,,,의병전역해는데2월에..신검받는데...준비한게..업으니갑갑해요,,
이근만 2005.01.24 12:18
3사28기 입니다. 우선 몸관리 잘하시고 신검준비잘해서 등급받도록 하세요. amutun@hanmail.net 멜한번주세요.