인수위에 7급 연금개선에 대한 글이 제안반영 되어 있네요^^

인수위에 7급 연금개선에 대한 글이 제안반영 되어 있네요^^

자유게시판

표승모 11 1,899 2008.02.13 21:42
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
가끔 인수위 홈페이지 들어가 보는데 오늘 보니 7급 연금개선에 대한 어떤분의 제안글이 제안반영 되어 있는것을 보았습니다.
보훈보상체계개편이 형식적인 틀만 바뀌는 것이 아니라 구체적인 연금체계화와 더불어 적극적으로 반영되어 현실화 되었으면 좋겠네요~

Comments

이광진(전북) 2008.02.14 00:15
어디에 몇번 글인지좀 써주시면 좋을듯 싶네요,,,
아무리봐도 못찿겠네요,,,
백운학 2008.02.14 09:18
대통령직 인수위원회 제안반영란에 있네요~
그러나 상의군경회간부나 보훈청간부들의 인식이 바뀌기전에는
큰 기대안해야 될것 같네요...
김민규 2008.02.14 10:38
이번에 고엽제나 참전유공자들은 확실히 바뀔것 같네요. 국가유공자에대한 내용 대부분이 참전과 고엽제네요.실제 7급연금에 대한 글은 몇개 있지도 않더군요.

많은 의견을 낼 수록 결국 그것이 반영되는 것인데. 다들 불만은 많으면서 어떻게 인수위에 글 한 줄 올리는건 안하는것인지. 이제 정말 안바뀌어도 할말 없는것 같습니다.
이일현 2008.02.14 16:25
민규님 찾아보세요...(인수위게시판에서)
7급관련 연금개선안 많은 유공자분들이 참여했습니다
박성민 2008.02.14 19:54
김민규님...다 내마음 같으면 얼마나 좋겠습니까.
우리 7급 인원수에 비례 참여율이 저조한것은
사실입니다...고엽제나 참전유공자들 좋은 사례입니다.
정순원(청주) 2008.02.15 00:30
제안반영란을 못찾겠네요....ㅎㅎㅎ
정확한 경로를 알려주시면 감사하겠습니다.
그리고 참여율이 저조한건 사실이지만 그래도 많은 분들이 참여하셨습니다. 그 분들을 위해서라도 꼭 이뤄지길 바랍니다.
임현진 2008.02.15 09:05
1. http://www.17insu.or.kr 접속.

2. 화면 상단 메뉴 중에 "국민성공정책제안" 클릭.

3. 화면 좌측 하단 메뉴 중에 국민성공정책제안 - "정책제안"
을 클릭.

4. 화면에 리스트가 나오면 화면 하단에 검색하기에서 "제목"으로 체크하고 검색란에 "7급"입력하고 확인.

5. 리스트 상단에(처음) 있음.

p.s : 행복한 하루들 되소서...
우흥석 2008.02.15 13:24
김명권님의 글 7급국가유공자 연금개혁입니다.
임영화(부산) 2008.02.15 22:35
노고에 감사드립니다.
권우찬 2008.02.17 01:44
이거 과연될려나...
이영길 2008.02.18 14:45
수고 하셨습니다. 좋은결과 있어서면 하네용^^