이럴땐 어떻해야 하는지 꼭 도와주세요!!

자유게시판

강찬석 1 870 2005.01.24 18:39
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
이것은 아버님의 국가유공자 관련으로 글을 써봅니다,
아버님은 6.25때 하사로 참전하신 군인이셧습니다,
군복무를 5년 가까이 하셨죠.

아버님은 그후에 돌아가셧는데,생전에 (30년전 )병적증명서를
가지고 있으셔서 그것을 근거로 행자부보훈과에
전화를 한 결과 무공훈장을 받으면 국가 유공자가
된다고 해서 확인 아버님의 훈장이 확인된다고해서
보훈지청에 서류준비해서 절차를 밟으라고 했습니다,

저는 보훈지청에같지만 담당자는 병적확인서를 보고
국방부에수훈사실확인서를 신청햇는데 거기서는
아버님의 군번에 다른사람의 성명이 있엇습니다,.

그래서 재차 군번과 성명이 맞냐고 물어봐서
저는 육군본부에 군번찾는 담당에게 연락했더니
아버님군번과 성함이 제가 갖고있는 30년전의 병적증명서
와 정확히 일치하였습니다,

그런데 병적증명서상에는 저희 부친이 일치하는데
수훈확인서에는 왜 다른 사람이 등재되어 있는것인지
알수가 없습니다,
다시 행자부상훈담당에게 물어보니
거기서의 답변은 육군본부에서 행자부에 등재할때
표기의 잘못으로 그렇게 되어있엇다고 하네요.
처음이랑 완전 다르게 말을 바꾸엇죠
그리고 아버님의 수훈사실이 없다는 것입니다.

무언가 말이 틀리지 않습니까?
왜 다른사람이 수훈사실확인서에 저희 아버님 군번에
버젖이 있는것인지,.만약 저희아버님군번을 수훈사실확인서에 나온 그사람이
도용하거나  그것으로 대리로 유공혜택을 받는다면 그분은 천벌을 받게 될겁니다,
저는 아버님의 병적증명서와 수훈확인서가 왜 상이한지
그것에 대한 의문이 쉽게 납득이 되지않습니다,

제가 워낙 어릴때 아버님이 돌아가셔서 누님의 이야기를 참고로하면
누님은 아버님이 군시절때 장교로서 훈장도 받았다고 하셨습니다,
이것은 제 개인의 문제가 아니라 국가의 문제일수도 있다고 해서
글을 적어봅니다, 저는 어떻게 하면 조을까요.
국사모여러분들 가정에 평안있으시길 바랍니다
여러분들의 많은 조언부탁드립니다,

Comments

이정호 2005.01.27 10:39
어떤 무공훈장이신지 그리고 확보할수 자료와 간략한 내용을 정리하셔서 보훈처 민원실에서 상담하여 보세요.