LPG차량구입하시려는분들.... 참고해보세요..

자유게시판

유상훈 3 877 2003.05.06 14:59
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
제가 차에대해 조예가 깊은건 아닙니다. 그냥... 제가 써본바를 말씀드리는것입니다..

차를 살때요.. 중고차는 되도록 사지 마세요.. 같은 유공자나 장애인 직거래가 아니라면 중고차는 별로입니다.
겸용은 안좋습니다. 고장이 잘나요..자주 센터 드가게됩니다.
휘발유중고사서 개조하는건 더 안좋습니다. 생각해보세용.. 맨날 기름기없는밥먹던넘이 기름진음식먹게되면 소화불량되는거랑 같습니다...
만약 제가 차를산다면 새차를 살것입니다. 아예 첨부터 LPG로만되는걸... 그리구 겸용필요엄습니다. 개스 신경써서 잘충전하고 다니면 됩니다. 그정도로 정신엄는사람이라면 차 운전할 필요 없다고 보입니다..-_-;;
힘딸리는거 거의 못느낍니다. 일반 휘발유보다 LPG차량이 연비는 더나옵니다. 이유는 힘딸린다싶어서 자꾸 밟아서 RPM을 올리기때문에 연비가 더되는거구요. 오르막에서나 약간 다르지... 똑같습니다.(1.8차량과 3.0차량의 힘차이는 마니나지만.. 1.8과 2.0과 2.5정두는 똑같습니다. 스타트시 느리다? 오르막느리다? 그럼..총알택시들은머져?..^^)
그리구 LPG의 젤 안조은점은...... 겨울에 아주 듁습니다. 지하주차장이나 차고가 없는분들은.. 겨울에 추우면 아주옛날 디젤차 시동안걸리듯이 바로바로 안걸립니다..-_-;; 이거빼면..LPG차 좋습니당...

그냥..겸용을 구지 고집하시는분들이 만아서... 걍 몇마디 써봤습니다..그럼..(__)

Comments

유영희 2003.05.07 11:35
맞습니다. 맞고말고요..
유병학 2003.05.09 00:39
저는 액센트 개조, 아반떼를 개조해서 타보았는데 역시 현대차가 개조하기에 좋아요! 대우차는 개조하지 않는게 좋습니다.
공업사 전문가가 그러더군요. 참 저는 두대 모두 중고 구매입니다. 그런데 엘피지 계통으로는 전혀 문제가 없었습니다. 운이 좋은건지... 개조시 철저히 검증받은 공업사에서 하세요 싸다고 다 좋은것은 아닙니다. 개나소나 다 잘났다고 자기들이 전문이라고 소개하는데 모두 상술입니다. 그리고 저같으면 이제 개조하지 않고 경유차를 사겠습니다. 여러모로 좋겠죠.. 급하게 매매할일도없고 힘딸린다 투정하지 않고...세금혜택받고^^
서원배 2003.05.17 18:12
구변도 차량관리 하기나름입니다.
전 3번째구변차량을 타고 다닙니다만 구변이 나쁘지 않다고
생각합니다 이번에 그랜져xg구변한것도 1년동안 역화나
노킹없이 잘타고 있습니다. 저번에 차량도 2000cc크래도스2였는데 3년 6개월동안 말성하번 없었습니다.