신체 검사...........

자유게시판

유진원 3 870 2007.02.24 18:59
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
지금 현재 서류 심사 통과 됐구요...
앞으로 신체 검사만 남았는데...
어떻게 준비 해야 할까요?
제 경우는 공상으로 제대 했구요 허리를 다쳐서 의가사 제대 했습니다...
가정 형평상 수술은 받지 못했구요 한의원에서 물리 치료 및 시술을 받았습니다.
이런 경우 수술하지 않았다는 이유가 신체 검사에세 불리하게 적용이 될까요?
지금 허리가 많이 않좋아서 수술을 받아 볼까 생각준인데요 수술을 받고 신체 검사를 받는게 유리 한가요?
어느쪽이 가능성이 있울까요?
그리고 신체 검사 받을때 어떤걸 준비 해야 하나요?
선배님들의 조언 기다리겠습니다...........

Comments

정현 2007.02.24 23:25
님의 상태 무엇을 했나부터 상세히 적으시고
도움을 부탁하세요.
그냥 허리만 아프나 하시면 여기 모인분들도
다 매우 아프고 그렇습니다 객관적인 상항을
적으셔셔 도움을 등급을 조언받으세요
오영상 2007.02.26 16:14
아무래도 국사모에 다른분들이 적어놓으신 글을 안보시고 글을적으신듯보입니다 사정이 급하니 마음이 앞섯다고 생각합니다

적어놓으신글에서 중요한점은 상이처에 대해서 수술을 안하셨다는데 있습니다 쉽게 생각해서 수술안하면 국가유공자 등록이 매우 어렵다고 생각하시면됩니다
손정우 2007.02.27 01:09
짧은 소견일지는 모르겠지만 지금 수술전 상태로는 등급 부어받기가 매우 힘들꺼 같습니다..제 생각으로는 정말 통증이 심해서 생활이 불편하신 정도라면 신검 연기 후 수술을 받으시고 신검을 받으시는게 나을꺼 같습니다..그냥 저의 소견이었습니다..좋은 결과 있으시기를 바랍니다..

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL