눈이 다쳤습니다(안과질환)

자유게시판

민경일 2 872 2004.08.27 03:50
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 작년 6월에 군생활중 체육활동 시간에 공으로 눈을 맞아서  의가사를 전역하였습니다
그래서 공상군경 등록신청 을 해놓은 상태입니다
현재 6개월이 지난 상태(3월26일)인데 왜 연락이 안오는지? 보훈공무원님은 6개월정도후에  연락을 준다 하였거든요 근데 아직까지 연락이 없습니다
그리고 또 제가 우안을 다쳤습니다 지금 현재 우안 의 상태는
시력장애(0.1)시야장애(우안50%이상 안보임)황반부 변성.맥락막파열.망막출혈(아직까지출혈이 있음)망막색소상피변성 대충 병명은 이정도입니다 안과쪽이래서 수술을하려 김안과.
인제대학병원.수도통합병원.인제대학병원 오만곳을 다 다녀봤는데 안된다네요
눈에 출혈만이라도 없으면 좋겠는데 눈속에 보이는 핏방울이 맨날 날라 다녀 미치겠습니다
공상군경 등록신청 심사는 당연히 통과 하는것으로 알고 있습니다 .
하지만 여러님들의 글을 읽어봤는데 군병원에서 수술 기록이 없다면은 힘들다 한다는데 이것도 궁금하구요 저는 수술을 아예 못하는데..
또한 제가 9급판정을 받고 나왔습니다 그런데 과연 6~7급을 받을수 있는지
또한 제가 상이 등급을 보앗는데 시력에 관해서는 해당이 되지만은 망막이나 황반등에 관해서 는 글이 없네요
보훈병원 심사때 몇급이 나올지는 확인가능하겠지만
제가 지금 정도면은 몇급이 나올수 있는지 궁금해서 이렇게 여쭈어 봅니다
대충 글읽으시는 님들이 몇급정도 나오겠다 하면은 제게 좋은 정보가 될거 같아서요
긴글 읽어주시느라 감사하구요 여러님들의 답변 부탁 드립니다  
또한 심사가 왜이렇게 늦어 지는지 이럴땐 어떻게 해야하는지 궁금합니다
또한 제가 한쪽눈만 다쳤는데 한쪽눈 실명이 6급이면은 저도 6.7급 사이인지? 다른쪽눈도 시력이 내려가고 있거든요 두서없는글 읽어 주셔서 감사합니다

Comments

권준화 2004.08.27 04:51
안녕하세요.. 저랑 거의 같은 경우네요..전 얼마전에 공상판정 됐다고 하더군요.. 3월27일에 신청했는데..저두 황반부열공으로 신청했습니다..안과관련 신체검사는 교정시력이 거의 결정 짓는다고 들었습니다.. 교정시력이 0.02이하가 6급이구 0.03 인가?? 7급이라고 하더군요.. 여기 게시판도.. 안과에 관해선 많은.. 자료가 없는데. 잘 찾아 보면.. 도움은 많이 되거든요.. 그럼.. 건강하세요..
민경일 2004.08.27 22:51
오늘 공상심의통과 하였습니다
현재 제가 김안과를 다니고 있습니다
김안과를 가서 진찰을 받아본 결과 더이상 진전이 없다고
현재 상태에서 더이상의 망막에 대한 변성은 없을꺼라고
저에게 더이상의 진료는 없다고 하였습니다
이럴경우는 진료 기록은 어떻게 되는것인지 아니면 대학병원급에 가서 다시 한번 주기적인 진찰을 신청하고 검사를 받아보고 진단서를 끊는것이 옳은것이 이것이 궁금합니다