선배.후배님들 저 교통사고 났습니다. 어떻하죠?

자유게시판

김현수 4 871 2007.06.21 19:23
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
자전거 타고 출근길에 도로 가쪽으로 자전거 타고 가고 있었습니다.

앞에는 봉고차 한대가 가고 잇었는데요?

앞에 봉고차가 깜빡이 없이 갑자기 우회전을 해서 제가 멈춘다고

멈췄는데요. 앞으로 180도 꼬꾸라 졌내요.

상대방 차는 문제 없습니다. 다만 군에서 다친 무릎을 다시

충돌하는 바람에.

무릎이 부었내요. 지금상태로는 크게 문제가 될거 같지 않은데.

자동차 사고라는 것이. 미래에 후휴증이 있으니.

방금 병원 갔다 왓는데요. 뼈에는 문제가 없다내요.

제가 어떻게 대응해야 할까요?

경찰에 신고는 않한 상태고, 상대방 인적사항 및 신분증 확인돼었습니다.

물론 병원에서도 사고처리도 치료 받고,

제가 가해자가 될수도 있을까요?

Comments

최오영(서울서초) 2007.06.21 20:58
현수님 안녕하세요 절대 현수님께서 가해자가 될수 없습니다 차량보다 무조건 사람이 먼저이거든요. 우선 보험사에 사고 접수되었다니 다행이네요. 이상 없다 판단되실때까지는 꼭 치료 잘 받으시고 특히나 상이처 관련부분을 다치셨다니 몸조리에 신경쓰시구요 교통사고에 대해 제가 아는바가 별로 없어 큰 도움말씀 못드립니다..다른 고수님께서 더 좋은 답글 주실꺼에요 ^^;;
정현[울산] 2007.06.21 21:08
4륜-2륜-사람 보호가 의무죠..
이상이 없으시면 물리 치료비등 받을순 있습니다.
[보험회사 직원이 연락와서 병원에 의료보험으로 해서
물리치료를 하지 않겠냐고 15일분 지불할테니 연락도 오죠]
휴유증 때문에 검진은 확실히 받으시길 바랍니다.

김광희 2007.06.22 10:24
김현수님께서
안전거리 미확보로 전방에서 우회전 중인 차를
박았다는것이지요?
이렇담, 김현수님 과실일 수도 있겠는데요.

4륜-2륜-보행자 보호가 의무이긴 하지만
뒤에서 달려와 박는것은 또 다른경우이거든요.

그래도 큰 사고가 아니니 천만 다행입니다.

요즘 길에서 위험천만하게 자전거를 타시는 분들이
늘고 있는데 늘 앞,뒤,옆, 안전거리 유지하시고
조심조심 운행 하시길 바랍니다.
최상기(여수) 2007.06.23 15:31
저는 골목길에서 차도로 나가는 곳에서 우회전하려고 대기중인데(정지중) 왼쪽편에서 사람이 하나 귀에 이어폰 꽂고 달려오더니 차의 왼쪽 타이어를 퍽 치더니 자기 다리 부여잡고 뒹굴더라구요. 보험처리 하긴 했습니다만. 보험회사에서 그사람 블렉리스트 처리 하고. 앞으로 그사람 그런일 한번 더 있으면 경찰에 넘긴다고 하더라구요 `ㅡ` 그사람도 고의적인건 아니겟지만. 너무 어이 없는 상황이라서 ㅡ.ㅡ; 아무래도 차보단 사람이 먼저인거 같긴합니다.