국가유공자 신청하려면 어떻게 해야되는지 알려주세요!!

자유게시판

이미숙 3 862 2004.06.15 20:56
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요??

저희 외할아버지께서 6.25전쟁때 군인으로써 싸우시다가

총맞고 부상을 당하셨고,

그래서 육군 통합병원에서 치료받은적이 있습니다.  

군근무를 7년이나 하셨고 명예 퇴직을 하셨구요.

그리고 예전에 국가에서 주는 배급을 몇년 받은적이 있었는데

주다가 안줬다고 하시네요.

그러고 지내시다가 돌아가셨는데 외할머니는 살아계시거든요.

이는 국가 유공자로 신청할수 있나요?

어머니께서 뉴스를 봤는데 국가유공자로 자료만 있으면

관할 보훈청에 신청하면 국가유공자로 인정해준다고 했다는데

이에 신청하려면 또 어떻게 해야 하나요??

꼭 답변 바랍니다~~!! 혹시 신청기간같은것도 있는지 좀 알려주세요

감사합니다~

Comments

이미숙 2004.06.15 21:02
외할머니께서 한 5년전쯤에 보훈청에 직접 찾아가셔서

국가유공자가 되는지 안되는지 문의하셨는데

거기서 일하시는 공무원이 옛날 배급받은적이 있냐고

물어봐서 있다고 하니까 대답을 안하시고 가만이

계셔서 그냥 돌아오셨다고 하네요

정말 황당한 공무원이네요 흠...

꼭 답변 부탁드립니다.~~
김경수 2004.06.16 00:06
"글 올리시기전에 꼭 필독하세요.(관련글검색은 필수)"글을 잘 읽어보시구요. 그래도 업무처리는 보훈처에서 하기때문에 보훈처에 문의하셔야합니다.
이미숙 2004.06.16 19:00
면사무소에 가보니까

옛날에 배급받았던 기록은 없어졌다고하네요

그대신 외할아버지 살아계셨을때 받은 명예제대증을 찾았어요

아니면 아는분이 국방부를 상대로 소송을 해보라고 하는데

어떻게 하면 좋을까요??

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL