[정보]허리 통증으로 고생하시는 모든분들에게~

자유게시판

오영상(안양) 9 870 2008.02.27 12:14
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요 너무 오랫만에 글을 올려봅니다.

아직도 눈이 내리고 피부로 느껴지는 바람이 차갑더군요.

모두 감기 조심하시고요. 다름이 아니오라 제가 허리 수술을 여러번하고

일년 가량 위탁병원 3곳을 비교하며 물리치료를 받았습니다. 그런데 효과가

생각처럼 없더군요... 물리치료 할때는 조금 좋아지는거 같아도 몇십분 지나

면 도로묵되곤했습니다... 오히려 어느날은 더 아프곤하더군요.

이거 아무래도 시간만 버리는게 아닌가해서 한의원쪽으로 방향을 돌려보았

습니다. 허리에 침치료 및 경근을 받고있는데 생각보다 효과가 좋아서

이렇게 글을 올려봅니다. 혹시 오랫동안 병원 다니시면서 물리치료나 허리에

통증주사 및 각종치료 받고 계신분들은 효과가 없다 생각되시면 한의원쪽으로

알아보세요.

저는 나비에스 한의원이란 곳에서 허리치료를 받고있고요 혹시 서울에 중랑구

쪽이나 광진구 쪽에 계신분들은 나비에스 한의원 건대역점을 이용해보세요.

시설도 깨끗하고 직원들이 무지 친절하더군요. 병원은 좀 딱딱하잖아요...

참!!! 혹시 국가유공자 1종이신 분들은 일반 위탁병원 이용하시듯 이용하시면

됩니다 저도 그렇게 이용중이고요 일반 국가유공자 분들이나 예비유공자님들

은 아쉽지만 개인부담이에요. 항상 방문전에 전화로 물어보심 될거 같습니다

인터넷이나 010-9500-5032<<제 번호입니다. 허리 상담 하실 분들은 전화주세요.작은 도움이라도 드리겠습니다.

국사모에 자주 오진 못하고 있지만 언제나 국사모를 생각하고 눈팅이라도

하고 있다는점 알아주시길 바랍니다.

그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 기원합니다.

Comments

박길재(용인) 2008.02.27 12:42
좋은정보 감사드립니다.
김평 2008.02.28 11:28
좋은 정보 감사드립니다.....
김형일(군포) 2008.02.29 11:44
다시금 왕성한 활동(?) 기대해봅니다.
안녕하세요.군포에 김형일입니다.
훈장-ㅊㅋㅊㅋ!!1
-국가유공자 1종은 무슨 말씀인지~~??
김장환(부산) 2008.02.29 17:36
오영상님,,,반갑습니다, 얼른 건강을 쾌차하시길 바랍니다
언제나 건강하시고,좋은 날 되세요.
이천근(인천) 2008.03.01 12:36
국가유공자1종이아니고요..
의료급여증1종(의료보험증)이예요..
오영상(안양) 2008.03.02 02:07
이천근님 보호 1종에는 두가지가 있습니다 국가유공자 보호 1종과 일반 보호1종이죠. 저는 국가유공자 보호 1종입니다. 국가유공자이면서 생활이 많이 어려운 사람들에 한해서 발급되는 의료급여증이랍니다

국가유공자가 아니면서 생활이 많이 어려운 기초생활수급자들에게는 일반 보호1종(의료급여증)이 발급되고요

혹시나 제 답변에 잘못된 부분이 있으면 언제든지 답글 달아주시기 바랍니다 확인하고 수정하겠습니다

그럼 행복한 하루 되시길 바래요
박정환(부산) 2008.03.02 03:20
나도 급여증 만들러야하는데 ㅡㅡㅋ
이천근(인천) 2008.03.02 15:42
와~~네.감사 합니다..
그런데 차량이 있쓰며 의료급여증이 않나온다고 알고 있습니다.
오영상(안양) 2008.03.03 15:51
차량은 보철용 차량으로 한대는 상관 없습니다 저도 보철용 차량(로체2.0)이 있습니다