안녕하세요..저희형이 급수가 얼마나 나올지 궁굼해서요

자유게시판

박상복 3 861 2005.01.25 19:08
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하십니까 저희형이 해군하사관을 나왔는데요
군생활을하고나서 형이 많이 이상해졌어요
말그데로 정신병쪽으로 몸이 많이 안좋은 상황이거근요
군데가기전에는 아무이상이 없다가 군대제대하기한6개월쯤인가
군병원에 있다는 연락을 받았습니다.  정확하게 뭐가 문젠지는
잘 모르겠지만 배에서 떨어졌다는 애기가 있더군요
지금은 의가사제대라구 하더군요 그런데 제대한지가 거의3년이
다돼가는것 같은데요 일을 전혀못하는 상태거든염
할의지도 없구염 지금은 약을 먹고있어서 쫌나은것같지만
그전엔 저랑 부모님도 몰라볼정도로 심각했어여
요즘은 자꾸 이상한말만 하구 무서운 말도 막하구그래요
저는 군생활을 하면서 뭔가가 문제가 있었듯합니다
저희어머니께서 지금 많이 알아보구 계시지만
자세히 알고싶습니다  이런경우엔 급수가 얼마나 될까요
이런경우는 많이 있는경우인가요?
도와주세요  알고계신분은

Comments

이상윤 2005.01.25 21:03
일단 보훈처에 문의를 하셔서 유공자 신청부터 하셔야 합니다...
국가유공자가 되기 위해서는 공상인정부터 받아야 하기 때문에
보훈처에 문의해보시고 필요한 서류를 잘준비하세요...급수는
정말이지 신검을 받아봐야만 알수 있습니다...주위에서 몇급나올거 같다고 해도 신검시 급수 못받으면 유공자는 될수가 없습니다...그렇지만 신검이전에 공상인정은 필히 받아야 하니 보훈처에 문의하셔서 신청부터 하시길 바랍니다...
임태규 2005.01.27 17:32
일단은 의가사 전역이라고 하니 유공자가 될것같은데요.
급수는 전역당시 군병원기록에 나와있는 상태로..
판정받을것이고요, 정확한것은 등급판정기준표을 보시면 잘나와있어요..보훈청에 접수하면 알아서 통보가옵니다.
권영복 2005.01.29 23:01
요즘은 군대도 전역자들 입장에서 많이 도우려 하는 것 같습니다. 병상일지와 의병전역 사유 등 확인하고 관련 목격자 등의 인우보증서 등을 첨부하여 전공상이확인신청과 함께 보훈지청에 유공자등록을 하는 것이....(전에 전공상이확인신청서는 병무청에서 받은 것 같은데, 요즘은 보훈지청에서 일괄 관리하는지 모르겟네요)
심리적 요인에 의한 정신병인지 아님 군내 외상후유증인 외상후스트레스증후군인지 여부에 대하여, 종합병원 등 신경정신과에서 현상태에 대한 정밀한 진단을 받아, 원상병명과 현상병명을 확인하시는 것이 어떨지...
참고로, 외상후스트레스증후군은 뇌의 기질적 변경이 없는 경우이지만, 그냥 넘겨선 안 됩니다. 제 사촌동생은 사고 후 이로 인해 10년 넘게 일상생활도 못하고 가족들의 고통도 이루 말할 수 없는 상태입니다. 신중히 대처하실 것을 권하고 싶습니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL