유공자신청한지 벌써 7개월이 되어갑니다. 제가 유공자될수 있는지 봐주세여ㅜ.ㅜ

유공자신청한지 벌써 7개월이 되어갑니다. 제가 유공자될수 있는지 봐주세여ㅜ.ㅜ

자유게시판

채희원 1 858 2005.01.25 17:37
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요. 전 96년도에 훈련중 허리를 다쳐 요추4-5, 요천추5-1 두군데에 추간판탈출증 진단을 받고 덕정병원으로 후송가서 5일만에 수술은 하지 않고 제대를 했습니다. 제대후 바로 대학병원에서 카이모파파인인가 수술을 받구요 요즘 허리가 좋지 않아 병원에서 mri를 찍고 진단서를 끊어보니 수술한 두군데에 퇴행성디스크가 왔고, 요천추간사이에는 추간판탈출증이라네여. 의사는 적극적인 치료나 수술은 요하지 않지만 증상이 심해지면 골유합술이 필요할 수 있다고 이정도면 별로 심하지 않다는듯..  전 다리보다는 골반하고 허리를 구부렸다 펼때 제일 아프거든요. 몸으로 먹고사는 사람인데 하루종일 서서 일도 못하고...전 아픈데 그렇게 말하니 섭섭하데여^^ 제가 궁금한 것은요
1.  이 정도로 등급을 받을 수 있을까여?
2.   진단서를 보면 저한테 별루 이로운것 같지 않은데 다른데서라도 진단서를 다시 끊어야 할까요?
참 그리고 수술할 당시 수술기록지도 가져가야 할지 궁금합니다. 두서없이 글올렸습니다. 선배님들 많이 봐주시구요 조언 해주세여.
수고하세요^^

Comments

이상윤 2005.01.25 18:17
신청하신지 7개월이 지났다면 조금만 있음 보훈처에서 공상판정공문이 날라올겁니다...조금만 더 기다려 보시구요...진단서나 그외 자료들은 일단 공상판정부터 받고 난후에 준비하셔도 됩니다...어차피 공상판정부터 받아야 신검을 받을수 있는것이니까요...

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL