옥션 사이트 아시나요? 우리나라 최대 쇼핑사이트죠

자유게시판

신동호(성남) 6 854 2007.10.23 11:22
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
  안녕하세요 오랜만에 글 남깁니다 ^^

그동안 공부도 하고 이래저래 할일이 많아서 국사모 활동이 뜸했네요.

물론 하루에 한번 이상.

국사모 홈페이지에 와서 글들을 보긴 합니다.

각설하고.

옥션싸이트 아실겁니다 ^^

거기서 얼마전부터.  [특별한 회원혜택을 드립니다] 라는 이벤트를 하고있죠.

일단 기한은 2007년 12월 31일까지지만.  상당히 의미가 있는거라 생각됩니다.

옥션이라하면 온라인마켓플레이스 1위인 곳입니다.

그 이벤트란.

[장애인/만 60세 이상] 모든 회원들에게  매월 10일경 3천원 쿠폰을 주는것이지요.

생각해 볼때 이것이 별거 아닐수도 있지만.

최고의쇼핑싸이트에서 이런 이벤트를 한다는거 자체가 대단한거라 생각되네요.

제가 사이트를 여기저기 이용해보았지만 이런식으로 혜택을 준곳이 많지? 아니 없었다 생각됩니다.

물론 문제는 상이국가유공자가 빠져있다는것이지만...

관련 주소입니다.  http://event.auction.co.kr/event/20070215/vip/

일단 제가 1:1 채팅상담으로 (옥션홈페이지 오른쪽 상단 고객센터)
5번정도 건의를 했고.

이메일이나 기타등등으로 건의를 했습니다.

'우리 상이유공자도 항목에 당연히 있어야 하지 않나 등등'의 내용

별거 아니라고 생각하실 수도 있지만 ^^
대형사이트에서 (물론 이벤트성이고. 아직까진 상이유공자가 미포함이지만)

저런 문화가 생겼다는거 자체가
전 나름 기쁘다 생각됩니다.

처음은 어렵지만. 이런 문화가 자리를 잡아간다면.

보다 효과적인 광고가 되고 , 보다 나은 생활을 누릴수 있지않나 생각됩니다.

Comments

신동호(성남) 2007.10.23 11:26
시간되시면 건의주세요 ^^

이창훈(광주) 2007.10.23 13:01
절대 사소한것이 아닙니다. 얼마전에 옥션 광고를 봤는데
1분에 100만명의 네티즌들이 옥션을 다녀 간다는겁니다.
오현종(전주) 2007.10.23 16:04
제가 알기론 상반기에 옥션에서 장애우와 노인할인이 생겼는데 제가 옥션을 자주이용하는편이라서 그쪽 고객센터에 문의를 했었는데 고려해본다고했지만 몇달째 변한건 없더군요
아직까진 장애우보다 유공자의 인식이 부족한거 같습니다.
정봉희 2007.10.23 17:30
전 몇달전에 국가유공자(상이)로 혜택을 받고 있습니다.
고객센터에 다시한번 문의해 보세요~~~
신동호(성남) 2007.10.23 20:54
헉! 왜 저한텐 안된다 하지...

여러번 물어보고 건의해도 오현종님과 같은 결과였었는데.

되는거라면 메인화면에 유공자문구도 좀 넣어주지...아쉽군요.
사람에 따라 답변이 다른건가 희안하네.

다시 한번 물어봐야겠습니다
김준한 2007.10.25 17:41
저도 지난달에 할인쿠폰받고 물건 구매했는데요....