좀만 자세히 읽고 정성 깃든 답변 부탁 드립니다..ㅠㅠ

좀만 자세히 읽고 정성 깃든 답변 부탁 드립니다..ㅠㅠ

자유게시판

오민협 3 882 2004.10.16 16:00
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
우선 제글에 관심 가져 주셔서 감사합니다..
저는 의병전역을 허리 디스크 4-5번 으로  사회에서 수술을 받았습니다. 수술 받은지는 아직 9개월 밖에 안됬구요..수술이후 갈수로 예전과 똑같아 지내요..ㅠㅠ    밑에 글을 올렸는데  아직도 모르느게 있어서 모른것즘 더물어 볼깨요.....ㅠㅠ
엠알아이 필름 최근깨 없는데 여기서 찍구 가야 하나요? 신검시 보훈병원에서 필요 하면  거기서 무료로 찍어 준다 하던데.. 맞죠??
엠알아이등은 보훈 병원에서 신검 받는날 바로 찍을수 있는건가요?
아님 접수하고 또 며칠 기둘리고.. 그런 거가요??제가  제주 살고 있어어요ㅠㅠ     모르는게 너무 많아서 미치겠내요.. 신검이 내일 모렌데..ㅠㅠ  그리고 저는 수술전 유착이 있었는데... 그런건 등급에 상관 없겠지요?? 그리고 보훈 병원에서 하는 근전도 검사 많이 아프다던데..
근전도 검사 꼭 받아야 하는건 아닌거 맞죠??    그리고 수술전 필름 안가지고
되는 건가요?  수술 이후에 찍은 씨티 필름도 있긴 한데 8개월이나 된 필름이라 가지고 가도 소용 없는건가요??  다시 찍어서 갓구 가야 되나요  아님  그냥  빈손으로
가도 되는건가요..  신검 날짜가 내일 모렌데  지금  아무 것도 준비 된게 없내요.
죄송하지만  좀만  자세히 읽고 정성 들인 답변 바랍니다...ㅠㅠ
아무나 저에게 도움이 되실만한 분이 계시다면  연락처라도 남겨 주세요..ㅠㅠ
그리고 진단서는  꼭 가지구 가야 되나요??  유공자 신청 할때 제출 했던것 같은데 똑같은 진단서 다시 가지고 가야 하나요??  저 화요일날  부산 병원으로 가거든요
진짜 급한덴 아무것도 모르니  정말  미치겟어요.. 아무나 연락 처라도 좀..ㅠㅠ

Comments

김동진 2004.10.16 20:22
사회에서 수술받은 것이 불리할 수 있습니다.
보훈병원에서 무료로 찍어준다는게 뭐라고 표현하기가 어렵네요...찍을려면 매번 멀리 가야 할 거고...제주 사시는데 부산까지 갈려면.광주는 관할이 아니니.
수술전 상황은 보지 않을 겁니다.
근전도 전 3번 받았는데 받을때만 아픕니다.맨처음엔 그냥 막대기로 전기 흘려서 하다가 끝날 때는 길다란 바늘로 찌르거든요.그때 많이 아파요.바늘에 전기로 다리를 찌지면 스피커가 있는데 두두두두 소리가 나거든요.검사 끝나면 다리 근육이 딴딴해 집니다 저 같이 한쪽다리 병신된 디스크 환자는 죽겠습니다. 전기를 세게 올리는 것 같더라구요..다리에 뭔 짓을 하는건지...피는 한방울정도 나올랑 말랑....하루만 지나면 안 아픕니다.진짜로 아픈 건 마이엘로지요....귀찮아서 밤에 누워 자 버리면 완전 3일동안 폐인 되어 버리지요...
필름없이 빈손으로 가면 보류 시켜 줄 거고 찍게 해 줄 수도 있지요 ....근데 이게 가격이 원체 만만찮아서 한달 대기 하셔야 할 거에요.
진단서도 여러 가지가 있는데....신청할때 냈던 진단서 신검때 준비 서류에 다 올라와 있습니다.병상일지도 있고요.

제가 셤 기간만 아니면 답해 드릴텐데 ...저도 10월에 신검 받으러 가거든요..부산 보훈병원 신검의사 별로입니다 서울 보훈병원의사인것 같던데 전문이 뇌 종양이니 뭐라 할 수도 없고.참고로 저는 보훈병원 신경외과 의사 얼굴 외우고 있습니다. 부산 선생님은 여만수 샘과 하성곤 샘인데 여 샘만 신검 가시는데 아마 부산 신검은 서울에서 오셔서 할 거에요...지문표 샘 별로......
이정민 2004.10.17 09:51
이게시판글을 검색하여 차분히 읽어보세요. 간략히 정리하시구요. 답변하는사람들 생각을 하셔야죠.
오민협 2004.10.17 15:30
답변 고맙 습니다...
그럼 담에도 정성드린 답변 부탁 드리며
항상 행복한 나날이 함깨하시길 기원 합니다..