유공자가 될 수 있을까요??특이함..

자유게시판

김광진 5 847 2007.03.28 19:31
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰

저는 유격을 마친 다음주인 작년 7월8일 외박을 나가기 위해
막사에서 위병소로 군차량을 타고가던 도중 운전병의 실수로
차량 전복 사고를 당하여 그 후 8개월 동안 군병원에
입원하여 수술및 치료를 받고 의병전역을 한 사람입니다.

사고시 상해당한 부위는..
골반 복합 골절(양측 상하 천골 골절) (현재 보정물 다수 박혀 있음 못 뺌)
우측 쇄골뼈 골절(이번년도 7월에 핀 빼는 수술)
좌측 어깨 분쇄 골절(핀 빼는 수술 끝냄)
흉골 2군데 골절 (뼈가 안으로 붙어서 그런지 숨 크게 쉴때마다 아프고 힘드네요)
늑골 5군데 골절
간을 다치고, 폐를 다치고.(이 부분은 다 회복됬을거라 생각)
오른쪽 낭심과 고환 그리고 오른쪽 엉덩이와 허벅지 감각이 없음 (신경을 다쳐서)
오른쪽 발 까치발 거의 못함 (신경을 다쳐서)
안경 깨지며 생긴 왼쪽눈 안쪽부터 오른쪽 눈섭 부위 끝까지 오는 흉터
부위별 수술자국

이렇구요. 병원에서 4개월동안 누워만 있었습니다.
현재 조금만 오래 앉아 있어도 엉덩이와 허리에 통증이오구요.
딱딱한곳은 절대 오래 앉아 있지 못합니다..당연히 날씨변화에는 신경통 오구요..
양반다리 하고 앉기가 않됩니다.

제가 유공자가 될 수 있을지 알고 싶습니다.
된다면 몇급을 받을지..
선배님들의 조언을 듣고 싶습니다.ㅠㅠ

Comments

이창훈 2007.03.28 22:28
유공자 신청 빨리 하시고요. 병원 열심히 다니면서 모든자료를 끌어 모으세요. 여기있는 모든글도 읽어보시고요. 각 상이처마다
심사를 해야하니 꽤 복잡하겠군요.
높은 등급 예상되네요.
몸 조리 잘 하세요.
정현 2007.03.28 23:49
급수에 대해선 판결의사 밖에 알수가 없습니다.
객관적으로 자료만으로 시행을 하기 때문에
그러나 일단은 신청을 하시고 급수에 대해선 추후
천천히 알아보시는게 좋을뜻 하네요
이창훈 2007.03.31 11:10
심한 부상을 당하셨네요/// 등록 신청 하시고 그 동안에 상이처에 대한 전문 자료들을 준비 하시고 신검 받으세요.. 신검은 해당 상이처 마다 받으므로 등급은 모르겠으나 심한 부상으로 생각되니 합당한 급수가 높을것으로 사료 됩니다. 부디 몸조리 잘하시고 건강하세요/...
강성태 2007.03.31 13:52
여러부위로 급수가 종합판정법에 의해 나올듯 합니다.
쉽게 몇급이라고 판단할 수 없습니다.
등급표상에 명백하더라도 신검의 마음대로 하기 때문이죠...
또한 현행의 불합리한 체제로는 7급에 해당하는
급수가 2개 이상이라도 7급밖에는 받을수 없는
체제로 되어 있습니다. 이부분에서는 관련 법령
수정이 이루어 질것입니다.

당연히 공상인정 받으셧을테고 보훈청 방문하시면 구비서류 일러줍니다. 여러군데 질문하시지 말고 보훈청에 전화한통이나 직접방문하시는게 젤 빠릅니다.
하루 빨리 신청하셔서 손실을 줄이시길 바랍니다.
신청순간부터 연금이 소급 지급된다는 것을 기억하세요...
4월 2일 월요일날 바로 움직이세요.
건강하시길 바랍니다.
염성훈 2007.04.05 19:08
국군수도통합병원 이외의 타병원의 전문의에게 진단 및 소견서 받으신건 없으신지...진단서&소견서 도움이 많이 됩니다 ...