[질문정리^^]유공자가 될 수있나 해서요...이정민님 봐주세요...

[질문정리^^]유공자가 될 수있나 해서요...이정민님 봐주세요...

자유게시판

이성희 3 847 2004.06.15 14:08
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요...질문을 제 얘기거리만 늘어 놓았네요 많은 사람들이 보는 곳일 텐데

요..

[[[제가 03년 10/23일에 국군광주 통합병원에 입원해서...12월/4일에 퇴원을 했습니다.

의사는 의병대상자5급에 해당된다구 말해주 었고...군 생활 얼마 안남은 저는 만기제

대를 하였습니다.03/12/25일에 제대 했네요...의병전역하면 1월 보름후나 그렇다구

하고요...

수술명은 아전절제술 이라고 우측 슬관절 외측 반월상 연골판 파열 이라고...

거의 다 제거 한거죠...어떻게 지금에서야 글을 올리게 되었냐면요 동원훈련 받으라

고 편지가 와서요...혹시 몰라서 소견서,진단서,공무상병인증서,입원확인서,수술확

인서 는 제가 해달라고 했고요...]]]

이점을 알고 싶어요!!!

이 수술명으로 지금에 제 무릎상태로 유공자인지 몰라서요...그리고 이렇게 불편한

점을 앓고 살아야한다면 유공자여야하는게 제 판단에서 입니다...혹시나 만기전역해

서 해당이 안되나해서 요즘 고민이 많아서요...알아보는 중인데여 국사모에 알게되

었습니다.

마지막으로요 동원훈련은 어느곳에 알아바야하나요...그거 안받으면 뭐라하던데

요...국군광주통합병원에서 수술했는데 지금도 통증이있는데 어떻게 받아요...ㅜ.ㅡ

제가 상이등급기준으로 봤을때 국가유공자인거는 맞는지 잘모르겠고요...맞다면...

어떻게 절차를 밟아야하나요...?정말 미안해요 이것저것 물어봐서요...

제가 알아보고 해야하는데...쩝....밑에 글들은 읽어보았는데요...602번까지...보았어

요...허리에 관한거하고 무릎십자인대 파열부분 보았는데...더 좀 알고 싶어서 하나

하나 물어보았네요....수고하세요 그리고 제가 이것저것 얘기하는 버릇이 있나바

요...지금도 그런거 같네여...이것도 줄인다고 줄였어요...ㅡ,.^

Comments

이정민 2004.06.15 14:57
질문이 무엇이신지 잘 모르겠네요. 모든분들을 위해 간략히 정리하시는것이 어떤지요. 우측 슬관절 외측 반월상 연골판 파열의 경우 경중에 따라 6급, 7급, 등외가 나옵니다. 유공자가 된다 안된다는 아무도 모릅니다. 유공자등록을 하시려면 보훈처안내를 받아 신청하세요. 공사인정받으면 치료는 국비로 됩니다.
이정민 2004.06.15 16:33
만기전역이라도 공상인정되면 유공자신청을 할수 있습니다. 신청은 보훈청의 안내를 받으세요.[거주지 관할보훈청-보훈처문의요]
동원훈련은 현재 유공자가 아니기에 동사무소등의 예비군담당자와 상의하여 훈련을 받기힘들다는 관련진단서, 장애인등록을 통해 처리하세요.
이성희 2004.06.15 17:04

답변 감사합니다...제가 뭘해야될지 알겠어요...^^감사해여...

보훈처에 알아보고 빠른시일내에 제위치를 잡아야 겠네여 할일도 해야 할거고요...

조그마한 것에 소중함을 알아야겠져...ㅎ 잊지않을게여...국사모...저희들에게 많은

도움을 주는거 감사합니다...ㅎ ㅏㄴ ㅏ ㅎ ㅏㄴ ㅏㅇ ㅛ

그럼 바쁜와중에 수고하시는 모든 분들에게 ㅎ ㅘ ㅅ ㅌ ㅣㅇㅇ ㅛ...^^