국방부 보상금...??

자유게시판

문승기 9 1,449 2005.01.30 10:57
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요..
몇일전에도 이와같은 글을 올린적이 있지만 다시한번 올려봅니다.
현재 전 보훈등급6급2항입니다.
1999년5월28일 공수특전하사관에 입대하여 강하시 착지불안정으로 인하여 허리를 다쳤습니다.하지만 다친허리로인하여 중도에 포기할수없어 눈물을 참으며 임용하는그날까지 숨기며 지냈었죠...힘든나날속에 하사관임용을하였습니다. 두달생활속에서 너무나 허리가 아파 군수도병원에 진료후 추간판탈출증이라는 병명을 받았지요.
수술을 필히 해야한다는 군의관말이었습니다. 2000년1월경 국군수도병원에 입원치료후 2000년2월 광주군병원으로 후송하였으며 제뜻으로 군의관에게 말하고 광주전대병원에서 수술을 하였습니다.그후 자대복귀후 태권도및체력단련(산악구보) 자대적응을 위하여 열심히 하였습니다.그이유인가 허리가 이제는 굽히기가 힘들고 일어날때마다 허리에는 힘이 들어가지않아 아픔을 느낀 눈물이아니라 서러운 눈물을 흘리며 참다못해 자대군의관에게가서 호소를 하였습니다. 다시 재입원과 MRI촬영을 하였지만 별다른 내용을 찾지못했습니다.광주군병원에 재후송후 그당시 수술담당이였던 민간병원에 재진하였고 의사양반이 아픈곳이 없을듯싶은데 이상하다며 말을 돌렸습니다.미칠지경이였죠..난아픈데 의사양반은 단지 MRI촬영지만 보고 꾀병이라느식으로말하닌까요..계속반복된이야기를하니 엑스레이를 찍어보자며 지금껏 다른 자세로 사진을 찍는것이었습니다.그결과 상당히 안좋은 진단이 내려졌죠..요추불안정으로 말이죠 흔들린다는 말이었습니다. 그결과 의사는 수술이야기가 나왔고 전 그곳에서 안한다고하면서 군의관에게 말하고나서 정형외과(기독교병원)에서 수술을 받았습니다.4,5번간요추융합술이었죠...그후로 군의관이 물어보더군요..군생활 더할꺼냐..제대할꺼냐..제대한다고하고 의무심사를 봤습니다.그런데 신체등급외판정이 안나왔다면서 국방부보상이야기는 없었습니다.그런줄알고 제대하였구요..
그런데 다른분들 말씀을 들어보니 보상금이 별도로 지급이 된다고 나오시던데..저같은경우는 어케해야할까요..시효가5년이라던데 맞나요...당시 군병원에가서 이야기를해야합니까...제가 해야할 방법좀 가르쳐주세요..어떤한 보상금이 지급이 되는줄말이죠...감사합니다....

Comments

주천우 2005.01.30 19:09
국방부보상금은 님께서 의가사 전역을 하셨다면 전역시 장애등급에 해당되면(1-7급) 통합병원에서 지급하는것입니다. 보훈등급과는 무관하며 의병전역을 하지않거나 장애등급에 해당되지않으면 보상금과는 무관합니다.
문승기 2005.01.31 08:46
장애등급기준이 어떻게 되는겁니까?저와같은 병명으로 수술을 받으신분이 계시면 등급을 가르쳐주시면 감사하겠습니다.민간병원에서는 수술후 6개월후 진단을 받으니 장애등급5급을 받았습니다..군병원에서의 기준과 사회병원에서의 장애판단기준이 궁금하네요...
김용한 2005.01.31 12:07
병원에서 의가사 제대 했으면 나옵나다
육궁중앙경리단에 문의 하시기 바랍니다
이주형 2005.01.31 15:33
군제대한지 5년이 지나서요? 그럼 자료를 소각한걸로 알고있습니다. 용한님 글처럼 중앙경리단에 메일로 문의를 해보시던지. 수도병원에 전화를 해보시길 바랍니다..^^
문승기 2005.01.31 15:58
5년이 아직 안지났는데요~~경리단에서는 군병원에 문의하라네요..^^
이진관 2005.02.01 01:11
아직도 확실히 모르시는거 같아서 짚고 넘어갑니다..
의가사가 아니고 의병입니다...유공자분들이 이걸 확실히 모르고 어찌 하겠습니까??다치면 의병..집안,가사일로 전역 하시면 의가사..태클은 아니지만..제대로 아시길 바랍니다..
그리고 전에 제가 리플단거 같은데 지우셨나여??...좀 불쾌하군여.
문승기 2005.02.01 09:56
이진관님 리플다신거 지운적이 없는데요~~
착각하신것은 아닌지...
오해 없으시길바랍니다.
김재훈 2005.02.02 21:13
제가군병원에전화해봣는데요..전역시장애등급5급받아도 다주는게아니라 급수마다 조항이있어서 1-7급 받아도 보상금이나오는경우가있고 안나오는경우도있답니다,,
이명진 2005.02.05 01:07
전93년6월에 30사단근무중,군단작전수행중 자유로에서 차량사고로 6급2항 판정받았고,( 눈위 뼈함몰제거수술) 국방부로부터 480만원에 국민은행 자기앞수표를 받았습니다. 그때,저를 비롯 소대원 12명이 자유로 한복판 대로변에서 사고가 났지여, 아마TV뉴스에도 나오는 큰사고였습니다

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL