끝까지 읽어주세요..ㅡㅡ저 어떻게해야하나요?

자유게시판

신종걸 3 852 2005.12.17 21:55
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
전 일년 6개월전에 자정 (00시 30분)에 순찰도중 비가와서 그런지 매일가던 순찰인데 왜그리 힘들던지요.이등병이라서 그런지.앞도 잘보이지 않는 서류볼수잇을정도의 시야를 확보하기 힘든 손정등하나 들고 가다가 봉변을 당해서 ..ㅡㅡ
그다음날 아침 의장에게 찾아가서 자초를 말햇더니 좀 조심하지 그러면서..진통제를 주시는건니다. 그약을 받아먹으면서.1주일이 지난후 점점더 통증이 심해서 옆섬에 백령도의무대의 외진을 갓음니다.그곳에서 사진에 천추분리증이라고 합니다..앞으로 무리하지말고.1하루 작업하고.2일정도 쉬다가.그런씩으로 부대생활을하라면서.지금 수술정도는 아니라면서 ..그대신 변비가 심한것 같으니..변비약을주더군요..
전 황당해서..머 그래도...쉬게 해준다는데..괜찮아지겟지 햇죠..그런데..저희섬 자체 분위기가..이병 일병을 혹사시키고.상병 병장부턴 편하게 지내는 분위기인지라.
이등병인 나로선...외진을 갓다가 놀다 왓다라는 자체가 선임들의 눈밖에 낫습니다..111
그때부터..저에겐 더많은 일이 주워졋고.!!
얼마후...군견보수훈련을 가라고..준비하라는것니다.!!
아프다고 해봣지만.제가 안가면..말련 병장이 가야한다고
너희들이 알아서 하라고 했습니다..
그건 그냥..니가 가란 말이엿습니다.
전 의장님에게..너무 아프다고 말하니!!
훈련가기전에...휴가갈테니깐 그때 밖에 일반 병원에서 진단서라도 끝어와서 훈련하다가.마니 힘들면.그곳에서 그거보여주면서..쉬면서 하란 겁니다.
전 시키는되로..진단서를 끈었는데. 척추전방전위증까지 좀 보인다는 것입니다..
전 그게 머냐구..!!하니..통증이 없냐구!!통증은 이젠 이골이 날 정도로..가끔 감각이 없어지기도한다고 말씀드리니.!!
통증으로 인해서.조족변형까지 좀 온다고 하는데..
이상태론 훈련은 무리..군생활도 힘들다고 하더군요..!!
전 ...그상태로..군견대 훈련..3일을 받고..4일이 되엇습니다
몸이 한계엿는지..!! 몸을 가눌수없었습니다.
전 지금이다 시퍼..진단서를 꺼내보였죠..
보이자 말자..2함대..의무대에서..액스래이를 한번더 찍었쬬그러니..정말 황당한...말..!!
3개월정도아니..2달 남짓한 시간이 지났을뿐인데..
수술해야한다고..다른 방법이 없다고.ㅏ
빨리 수도병원으로 가라는건니다. ㅡㅡ
전 부대에 전화를 했고..그러니.부장님이..남자쌔끼그걸 못견디고 부대를 이렇게 쑥대밭으로 만드냐고.막 머라하시는건니다..제가 잴좋아하던 병기장님도..전 서러웟습니다..
전 분명 말했고...시키는되로 햇고..지금은 장애자가 될 판인데....제가..꿈꾸던 카메라맨도.못하게될꺼라고..
전 군대에서..꿈을 잃어버렸습니다..
사람들이 무서워졌구요..누구도 믿지 못하겠떠군요.
일단..수도병원에서..진단결과..빠른 수술날짜를 안잡은.마비가 올거라고..겁을 주던군요..밖에 다른 큰병원에서 의뢰해봣지만.수술밖에 없단니다..ㅡㅡ
아버지는 화가 나서..법적으로도..나갈꺼라 햇는데..
그때 누가 그러더군요..!! 이정도면..국가유공자.5-6급은 나올꺼라고.. 전..국가에서.연금도 준다는데..그돈으로.
다시..다른 공부시작함된다고..일크게만들지말자고아버질 설득햇죠..!!
그런데.지금..1년이 지나도..허리통증에.잠을 잘못자고..
하반시 반사통으로..오래 걷지도 못하고..좀오래 외출하면..추운날씨에 발가락 두개가.감각이 없으며..통증에 미칠것 같은데...국가유공자.등급은..7급 최하등급입니다..
연금은..20얼마라고 하더군요..!!
정말..부모님에게 죄송하고..짐이 되는 아들로써 앞으로 뭐를 해야할지..어떻게 해야할지..!!
지금 잘모르겠습니다..
그리고...아프기 시작한건 분명..자대에서 순찰도중에..굴른후부터엿는데...수도병원에 입원할때 아프기시작한건 그곳하사..그렇게 말함..부대감부들이.옷벗어야할지 모른다고..그냥..훈련소로하자고..전 좋은게 좋다고 생각해서 그렇게 하자고..했죠..!@! 각계전투로..아주 친절하게..훈련 코스까지 정해주더군요..!!
전 완전히.꼭두각시 처럼.이용만 당하다가 지금 일년넘게.집에서..누워서.아무일도 못하고..학교갈생각도못하고 집에만 살고잇어요..!!
좀 도와주세요..조언 기다립니다...

Comments

김근관 2005.12.17 23:00
무엇을 알고자 질문을 하엿읍니까?
님은 군에서 입은 상이처로 인해 국가유공자 등록하여 7급을 받고 생활하고 있다는 자체는 보상이 끝났다는 얘기입니다

님이 고통스럽고 생활하기 힘들면 관할보훈병원에 입원해서 치료를 받으세요 주어진 보상을 왜 활용하지 않고 끙끙대는지 이해를 할수가 없읍니다
치료를 끝내고 후유장애가 많으면 재신검받아서 등급상향시키면 되지요 왠하소연만 하시는지요 뭘 어떻해하라고 조언을 받자는지 알수가 없읍니다
남진우 2005.12.18 09:39
김근관님이 말씀에 동의합니다.
어떤뜻으로 받아들여야 할지 모르겠습니다.
돈을 더 받아서 하고 싶은 일이 해야하는데....
돈을 조금 받아서 부모님께 미안하다는 이야기입니까?
몸이 불편해서 아무것도 못하는데 등급이 적게 나왔다는 이야기 입니까?
김근관님 말씀처럼 빨리 보훈병원에 입원해서 일단 몸을 더 좋게 만드시기 바랍니다.
그래도 안되면 다시 한번 재검을 받으셔서 등급을 올리시던가요.
본인의 준비여하에 따라서 등급은 바뀔수도 그러지 못할수도 있습니다.
훈련소에서 다친걸로 하든.....자대에서 다친걸로 하든 중요하지 않습니다.
이미 님은 국가에서 인정한 공상 군경이며 유공자 7급을 받으셨지 않습니까??
국사모의 수많은 사연들과 경험들을 잘 읽어보시고.....좋은 대안을 마려하시길 바랍니다.
끝으로 공부 마치시고 원하시는 내셔날지오그래픽에도 연재될 멋진 사진을 찍는 사진사가 되시길 기원합니다.
힘내십시요...
한덕선 2005.12.26 23:06
아직.....어린(?)나이 이신거 같군요. 그래서인지 제 마음이 다 아프군요..펄펄 날아다녀야 할 나이에.....신종걸님 마음 다 이해합니다..신체적 아픔에 배신감으로 인한 정신적 마음 까직... 일단 김근관님 말씀처럼 계속적인 치료와 재활에 노력하셔요.상이처해당 병명으로 인한 악화는 추가 등급이 가능합니다..참고로 신종걸님의 정신적 피해도 군에서 입은 정신장애로 입증이 된다면 추가 상이처로도 가능합니다.다만 입증 과 판정이 십지않습니다..입증과 판정후에도 등급이 다온다는 보장도 없구요..아주 아주 긴싸움입니다..