신검시필요한것들좀 알고싶어서글올립니다.

자유게시판

이태호 5 625 2006.01.18 11:25
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
현제제가 허리에상이를입은상태이구요

제가 준비해놓은것은

수술전mri씨디 수술후 엑스레이필름 장애진단서 의사소견서

이거만준비된상태인데 더필요한것은없는지 알고싶습니다.

Comments

황인환 2006.01.18 11:39
수술전 MRI 는 필요없습니다.
수술 후 X-ray 필름, 장애진단서, 소견서는 기본이구요
MRI 와 근전도검사를 해서 이상이 발견되면 같이 가져가면
많은 도움이 됩니다.
이태호 2006.01.18 11:53
수술후mri와 근전도는아직준비되지않은상태인데..
의사소견에 척추운동장애및심한좌하지방사통있으므로
지속적인재활및 물리치료요함이라고되있어서 준비를안했어요.
정보주셔서감사드립니다^^
이태호 2006.01.18 11:55
아차 그리고신검의가1차신검때 수수전mri도 가지고오라고해서요
김근관 2006.01.18 22:08
의사소견서 너무 믿지 마세요 님은 의사소견에 지속적인 재활 및 물리치료요함이라고 써주니까 이정도면 되겠지 생각하겠지만 그러면 님은 지금 지속적인 재활 및 물리치료를 받고 있읍니까? 님이 재활 및 물리치료를 받지 않는다면 님은 상이처를 치룔해야겠다는 의지가 없어 보이네요 결론은 아프지 않다는 얘기가 되겠지요 그러면 의사 소견는 믿을께 못되는것이고,,,,
무엇을 얘기하고자 하는지를 이해햇으면 좋겠습니다
이태호 2006.01.19 09:30
현재 인공디스크와고정핀을넣어놓은상태라
좀지켜보자고하더라구요 지켜보다가6개월후신경근치료해보자고말을하더군요김근관님이무엇을말하는지는알고있구요 담변감사드리구요 6개월지났으니 한번병원가봐야죠^^

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL