곽덕영님...안타깝습니다.

자유게시판

권오봉 0 869 2005.12.14 05:28
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
제가 요즘 바뻐서 국사모에 들어오지를 못 했습니다.
그사이에 신검을 받으셨는데 기준미달을 받으시다니...안타깝습니다.
후유증등을 보았을 경우 저와 비슷하다고 생각되었고 후유장애진단서 까지 발급받아 무난히 등급 받으실 줄 알았는데 난감하군요.
포기하지마시고 끝까지 재검 받으세요. 아마도 신검이의 차이인 것 같습니다. 저도 3~4분만에 끝났습니다. 저와는 조금 다른 방식으로 신검이 진행된 것 같습니다.
저는 후유장애진단서도 없었는데 경도의 기능 장애로 등급을 받았습니다. 신검시 기능장애대한 부분을 좀 더 신검의에게 어필 하심이 좋을 듯 합니다. 곽덕영님 말씀처럼 타인이 움직이는 것 하고 본인이 움직이는 것 하고 차이가 분명 있으니 다음 신검시에는 좀 더 기능장애가 있는 것으로 밀어부치세요.
그리고 척골 부위의 아탈구 증상도 기능장애의 연관이 있으니 척골의 동요도 필히 말씀하시기를 바랍니다. 저는 신검이가 척골의 동요를 살핀 후 기능장애 검사를 했었습니다.

Comments

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL