오늘 서울의 행정사 만나고 왔는데..

자유게시판

박권수 6 871 2005.10.17 15:36
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
오늘 오전에 서울 남부법원옆에 있는 행정심판닷컴(공개해도 될런지 모르겠습니다..ㅡ.ㅡ^)에 찾아가 행정사 하고 상담하고왔습니다.
들어가니 8시뉴스에 나왔다고 프랭카드도 걸어놓고.. 사원은 4명이 있더군요..책상은 8개인데 4명자리는 어디 나갔나 비어있고...암튼 잠시후 행정사가 나오더군요..
제가 가져간 인우보증서..건강진단서..병상일지..등등을 읽어보더군요..
그러면서 얘긴 하는데..쩝...,.
돈때문인진 몰라도 가능성은 있어보인다.. 그래서 제가 어떤 견해로 그런 말씀을 하시는거냐? 했더니 그건 설명해줄수 없고 딱 보니 가능성은 있어보인다며...그러면서 나중에 행정소송까진 생각하시라고...그러면서 이번에 심판에서 지더라도 나중에 소송시 소장은 자기가 그냥 써준다고 하더군요.ㅡ.ㅡ
그렇게 이런저런 얘길 나누는데 언제부터 인지 말을 놓네요...반말 찍~찍~
듣고있자니 기분이 슬슬 나빠지는데...암튼 계약서는 집에가서 부모님께 상의하고 보내주겠다 해서 계약서2부를 프린트 해서 도장만 찍고 왔습니다.
착수금50만원을 보내주면 그때 시작한다 하더군요...ㅡ.ㅡ
내려오면서 보훈처에들러 비해당통보를 받은 이유를 알고싶다..서류를 복사해달랬더니 그건 자기들 내부문서이기에 공개가 안된다고 하더군요....이번에 건강진다서를 끊은것도 재신청 서류를 작성중 우연히 보게된 서류에 갑상선, 당뇨질환과 상관있다고 써있는 걸 보고선 준비한거거든요....그래서 혹시나 복사할수 있나 했더니 내부문서는 공개가 안된다네요...
이젠 부모님께 상의하고 접수해야는데..쩝..오늘만나본 행정사..행동이 영~~에휴..
어찌해야하는지...그냥 이번에도 넋두리였습니다...ㅡ.ㅡ

-- 혹 위 행성사무실 경험있으신 회원님 계신가요??

Comments

이상현 2005.10.17 16:42
행정심판은 거의 승소확률없습니다.거기다가 비해당통보일경우은 더욱그렇죠.소송밖에 길이 없어보이네요..
박권수 2005.10.17 16:58
이상현님 답변 감사합니다..김근관님도 같은 말씀을 하시더군요..허나 집안 사정상 지금 소송을 할 여유돈이 힘듭니다. 일이 있어서요...그래서 이번에 확률이 거의 없다는걸 알면서도 눈물을 머금고 행정심판을 할려는 거죠.....ㅡ.ㅡ 참..제가 행정병 시절 처음 행정병이 되고나서 한달도 안되서 행정병이 하기싫다고 처부 과장인 중령한테 얘기했다가 영창도 갈뻔했습니다.그정도로 싫었습니다....그런데 어떤 소령과의 여러번 면담으로 그냥 하게됐죠...위 내용도 추가시키면 더 나을런지..지금까진 이내용을 뺏거든요..위내용을 확인시켜줄 보증인도 있는데..
이상현 2005.10.18 12:38
보증인이 있다면 도움이 되겠지만..군대이 의무라고 생각하는데 크게 효과가 있을지는 모르겠네요..다시한번 말씀드리지만 행정심판 돈만 날라가는거에요..하지마세요..사정이 어렵다면 무료법률공단을 이용하세요..안타깝네요..심판은 그냥 형식에 불과합니다.교통사고나 다른 것은 몰라도 유공자 쪽은 거의ㅣ 100%안된다고 보면 됩니다 .시간낭비에요..
박권수 2005.10.18 19:57
100%라...ㅠ.ㅠ 무료법률공단이라면 법률구조공단을 말씀하시는건지요??? 지역사무소가 저희집근처에 있긴 하던데...후~~ 자세한건 직접 찾아가봐서 물어봐야 겠네요...홈피를 보니 월수입 얼마이하에 등등 적혀있던데....이건 부모님께 포함되는건지....암튼 답변정말 감사드립니다...궁금한것이 있음 또 질문 올리도록 하겠습니다..좋은저녁되십쇼
변준환 2005.10.18 22:53
행정병 힘들죠. 안해본 사람들이나 군대 안가본 사람은 망고인줄 아는데 자는시간도 일정하지 않고 하루종일 일이고 상황대기 해야 되고 -_- 저도 보급병에 행정계원이라 진짜 짜증나고 힘들었습니다.. 뭐 이젠 다 지난 일이지만 ^^.. 박권수님 힘내세요 화이팅.!
허종휘 2005.10.21 21:21
행정심판은 거의 승소 가망성이 없다고 생각하시는 것이 맞을 것이빈다.