상이등급 7급 ...예비군 훈련에 대해서 질문(불친절 사례)

상이등급 7급 ...예비군 훈련에 대해서 질문(불친절 사례)

자유게시판

이성준 3 883 2004.09.23 15:58
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
상의 등급7급의 공상군경입니다
이번에 양측 감각 신경성 난청으로 유공자가 되었는데요
병무청에서는 국가유공자라고 전부다 면제가 아니다며
이상한 소리를 막하더군요
그리곤 재신검을 받아야하니까 사비로 다시 부산가야하니
뭐 하면서 좀 싫은 소릴 들었습니다
종합해보면 올해는 훈련이 안잡혔는데 왜 구지 의의 제기를 올해 하려고 하나면서
제가 듣기론 지내들 업무하기 귀찮은데 내년에 하지 지금하려하냐는식이더군요
그러면서 겁주듣이 뭐 국가유공자가 다 국가유공자대우를 받냐면서
우리가 보는 국가유공자 등급은 따로 있으니 거의 7급이면 재신검받아도 면제하기
힘들꺼라면서 사비들어 왔다갔다하지말고 그냥 내년까지 기다리라면서
내년까지 기다린다고 뭐가 달라 집니까 아니잖아요 헛소리 막하길래
절 위한척하는데 정말 짜증 나더군요 혹 이런 사례가 있으셨던분 조언좀 바랍니다
낼 병무청가서리 담당자들 코를 납짝하게 해주고 올려구요
전 7급 301호가 그렇구요 보훈번호는 23-로 나갑니다
병명은 양측 감각 신경성 난청이구요

Comments

금성일 2004.09.23 17:43
난그냥 짱나서 예비군받습니다
욕나와요~병무청
아진짜생각만해도 열받네 내가왠만하면글안스는데
열받아서 엣날생각나서리 아뒷목또땡기네
또 예비군훈련받다가 죽을듯싶네요
ㅆ ㅂ
정홍수 2004.09.24 11:03
부산 통합 병원에 있었던 이성준 하사이면 정홍수 하사를 알텐데 연락을 주세요
016-385-5691, 055-335-5691 정홍수 목사입니다.
이성준 2004.10.03 17:33
전 해군 해양의료원에 있었습니다
제 이름이 참 흔해서리 ㅋㅋㅋ 감사 합니다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
1199 공무원 준비중이시거나 공무원이 되신분들에게 질문 있습니다...아니더라도 아시는분들...^^ 댓글+8 양민하 2005.12.05 649 0
1188 재심신체검사 등외판정의 취소를 구한다고 한것에는 국가유공자등록신청의기각처분의 취소를 구하는 취… 댓글+1 윤기섭 2007.02.22 647 0
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL