1차 신검 받았는데 등급 미달이라네요 ㅜ.ㅜ

자유게시판

박태현 1 884 2005.02.02 17:11
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
지난 12월말경 신검을 받았는데 등급 미달이라네요.
엠알아이랑 진단서 첨부해서 제출했는데 엠알아이 찍는데 50만원 넘게 들었습니다. ㅡㅡ;; 암튼 준비한다고 하고 갔는데 어이없게 떨어졌습니다.
재검신청을 하려고 준비중인데 사실 뭘 어떻게 더 준비해야할지 막막합니다.
참, 제 소개가 늦었네요.
전 훈련중 사고로 인해 좌슬관절 십자인대가 파열되어 의병제대한 사람입니다.
사고당시 1명이 죽는 큰 사고였고요. 전 그나마 다행히 십자인대만 끊어졌었는데 군병원에서 수술을 2차례 받았으나 퇴원무렵 검사를 받아보니 이엇던 인대가 다시 끊어져 인공인대를 넣어야 한다더군요.
인공인대를 넣으면 무릎 구부러지는게 부자연 스럽다고 차라리 다리 근육을 키워 생활하는게 더 나을꺼다라는 의사 말에 그냥 끊어진 상태에서 의병제대 하였습니다.
근데 최근 근육이 약해져서인지 무릎이 움직여 지는게 느껴지고 구부렷다 폇다하면 우두둑하는 요란한 소리가 납니다. 언젠간 수술을 받아야 한다고 얘기는 들었지만 벌써 이렇게 될줄은 몰랐습니다. 내친김에 억울하다는 생각도 들고 해서 유공자 신청을 하게되었답니다.

재검때 준비해야 할 것들이 있으면 조언 부탁드리겠습니다.
선배님들의 조언 부탁드리겠습니다. (__)

Comments

황인국 2005.02.03 13:18
정말 십자 인대론 힘들어요,,,심사관들은 재건술은 수술로 안칩니다,,십자 인대 참 억울하죠..공상 인정으로 맘을 달래세요,,치료는 무료이니까요,,,그리고 나중에 나이 먹어서 합병증으로 덤비세요,

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL